18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Итоги»
 19:15  «Воронежский спасатели»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Легенды спорта»
 20:15  «Формула здоровья»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Итоги»
 21:15  «Воронежский спасатели»
 21:30  «Губернские новости»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Итоги»
19:15  «Воронежский спасатели»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Легенды спорта»
20:15  «Формула здоровья»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Итоги»
21:15  «Воронежский спасатели»
21:30  «Губернские новости»
За Путина Воронеж голосовал до последнего

Задай вопрос воронежскому правительству!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

За Путина Воронеж голосовал до последнего

2260

Первые официальные данные в систему ГАС-выборы в Воронежской области поступили от представителей территориальной избирательной комиссии Советского района города Воронежа. Произошло это в присутствии корреспондента телеканала «TV Губерния» Дениса Вольфа.

Открыты люди земли Воронежской – голосуют, даже не закрывая шторки. В кабинках долго не задерживаются - значит, пришли с заранее готовым ответом на вопрос: за кого голосовать. Вот Сергей Плотников. Он кинул свой бюллетень в урну одним из последних - всего за несколько минут до закрытия участка.

Ну, гражданский долг... Живем в России, свой гражданский долг надо выполнять, вне зависимости от того, кто там нравится или не нравится - выбираешь человека, который тебе наиболее симпатичен, по своим взглядам политическим, - говорит Сергей.

Сегодня процесс голосования проходил достаточно активно, по сравнению с предыдущими годами, я бы даже сказала, более активно... В течение для избиратели шли активно - что в первой половине дня, что во второй, - отметила председатель УИК № 1353Елена Дегтярёва.

Гимн России знаменует окончание процесса голосования. Далее - важный момент, за которым должны пристально следить наблюдатели: гашение неиспользованных бюллетеней. Сначала их пересчитывают. В каждой пачке 50 бланков. Проверяют одну, произвольную. И если всё в порядке, то остальные гасят, не пересчитывая.

От того, оборудован участок комплексом электронной обработки бюллетеней, или нет, зависят дальнейшие действия избирательной комиссии. Если КОИБ в наличии, то в него вносят данные, зафиксированные избиркомом на бумаге. В случае, если расхождений нет - распечатывают протокол, бюллетени изымают. По простому - вываливают на столы, складывают стопочкой, опечатывают и отправляют в территориальную комиссию.

А вот там, где электронного помощника не было - пришлось считать голоса по старинке. Протоколы с таких участков попадают в территориальные комиссии намного позже, да и люди домой возвращаются - за полночь.

Опечатанные бюллетени вместе с протоколами привозят в территориальную комиссию. Считается, что чем раньше документы поступят в ТИК, тем в большей мере выборы можно охарактеризовать как честные и открытые - на подтасовки просто нет времени. В комиссию Советского района, например, в этот раз очередь на сдачу бумаг выстроилась уже через полчаса после закрытия участков. Все благодаря КОИБам - хоть и не везде, но сработали они на отлично.

- К сожалению, на одном избирательном участке у нас КОИБ не сработал, и в общем им пришлось проводить голосование в обычную стационарную урну. Но результат применения этой техники вы видите сами — время голосования только-только закончилось, а у нас столько комиссий готовы сдать протокол! - подчеркнула председатель ТИК Советского района г. Воронеж Людмила Дорош.

Для наглядности - количество голосов, отданных тому или иному кандидату, выписывают на большой доске. Протоколы, бюллетени, печати и подписи превращаются в сухие цифры - за которыми, собственно, будущее России. Как минимум, на ближайшие шесть лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__