19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 20:15  "Пойми меня, если сможешь"
 22:00  "Амадор"
 00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 00:30  «Формула здоровья»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
 01:30  «Такие разные»
 02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
20:15  "Пойми меня, если сможешь"
22:00  "Амадор"
00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
00:30  «Формула здоровья»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
01:30  «Такие разные»
02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
«На переправе коней не меняют». Как проходили выборы президента Российской Федерации в Израиле

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

«На переправе коней не меняют». Как проходили выборы президента Российской Федерации в Израиле

2612
«На переправе коней не меняют». Как проходили выборы президента Российской Федерации в Израиле

Центризбирком опубликовал официальные итоги выборов президента. Победу одержал действующий глава государства Владимир Путин, набравший 76,69% голосов. За него проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей. Вторым стал кандидат от КПРФ Павел Грудинин, получив 11,77% голосов (8 659 206 россиян), третьим — Владимир Жириновский, набравший 5,65% голосов (4 154 985 избирателей). Телеведущая Ксения Собчак стала четвертой с 1,68% голосов (1 238 031 избиратель). Центризбирком признал выборы «действительными и состоявшимися».

Во время выборов наш корреспондент находился в Израиле и посетил избирательный участок в посольстве Российской Федерации в Тель-Авиве. Несмотря на то, что воскресенье в стране является рабочим днём, желающие исполнить свой гражданский долг шли непрерывным потоком. Опрос, проведённый на выходе с избирательного участка, показал, что большая голосов была отдана в пользу действующего президента Владимира Путина. Эксклюзивно для «TV Губернии», граждане России, постоянно проживающие или временно находящиеся в Израиле, согласились прокомментировать причины, по которым они отдали свой голос тому или иному кандидату. 

Жительница Тель-Авива, пенсионерка:

– Коней на переправе не меняют, ответ ясен? Это лучший выбор не только для России, но и для всего человечества!

Евгения Шин, Воронеж, 30 лет:
 
- Я живу в Воронеже, а сейчас нахожусь в отпуске, но я взяла открепительное удостоверение, чтобы прийти и проголосовать, потому что я считаю, что мой голос важен и влияет на многое. Я не могу не участвовать в политической жизни моей страны. Бросив все свои дела, я пришла и проголосовала за Владимира Владимировича Путина. Я считаю, что это лучший кандидат из всех, кто баллотировался для участия в выборах, на данный момент я не вижу никакой альтернативы. Я считаю, что он добился больших успехов во внешней политике, Россию начали уважать и мне это очень нравится!

Андрей, Москва, 25 лет:

– Я голосовал за Ксению Анатольевну Собчак. Для меня она — кандидат «Против всех». Хотя я уверен, что у неё нет шансов выиграть эти выборы. Её история хорошо показывает, насколько она была безответственна в свои годы и, с учётом её поведения, большая часть населения страны не поддержит такого кандидата. Я свой голос отдал так, чтобы не было жалко, но при этом, чтобы правительство увидело, что есть пласт населения, который чем-то не доволен.

Софья, Москва, 24 года:

– Сколько евреев, столько и мнений! Относительно россиян, проживающих в Израиле, я знаю, что молодёжь собирается голосовать за Собчак, потому что она замужем за евреем. Старшее поколение, преимущественно, голосует за Путина.

Житель Тель-Авива, пенсионер:

– Я голосовал за Жириновского, потому что он мой земляк — из Алма-Аты, это раз! Во-вторых, он наполовину еврей!

Дмитрий, Москва:

– Я голосую, потому что это моё конституционное право и возможность как-то повлиять на ход выборов. Конечно, очевидно, кто будет выбран, но моё желание показать не самому Владимиру Владимировичу, а его окружению, партии власти, что не всё так хорошо в Датском королевстве, и я хочу, чтобы максимальный процент был у кандидата, который будет вторым, а вторым будет Грудинин!

В целом, голосовать можно было на 14 участках: в Иерусалиме, Тель-Авиве, Араде, Ашдоде, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Кармиэле, Нацрат-Илите, Нетании, Реховоте, Ришон ле-Ционе, Хадере, Хайфе и Эйлате.

В общей сложности, были признаны действительными 12.007 бюллетеней. В Израиле находится около 150 тысяч обладателей российских паспортов. Таким образом, явка по Израилю составила около 8%.

Владимир Путин получил поддержку почти 72,6% голосовавших, Ксения Собчак — 13,4%, Григорий Явлинский — 5,7%, Павел Грудинин — 5,5%, Владимир Жириновский — 1,4%, Борис Титов — 0,75%, Сергей Бабурин — 0,39%, Максим Сурайкин — 0,27%.


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__