Что говорят международные наблюдатели о ходе выборов в Воронежской области

Кастинг ведущих прогноза погоды

Что говорят международные наблюдатели о ходе выборов в Воронежской области

1243
Что говорят международные наблюдатели о ходе выборов в Воронежской области

Рекордное количество международных наблюдателей зарегистрировано в этот раз на выборах президента России — более 1500, около 500 из которых прибыли из 65 стран по приглашению Федерального собрания.

Часть международных наблюдателей сегодня находится в Воронежской области. Корреспондентам «TV Губернии» удалось пообщаться с некоторыми из них.

Ивайло Динев, международный наблюдатель на выборах Президента РФ (Болгария):

«Примечательно, что есть информация о каждом кандидате. Их политическая биография, сколько денег у каждого из них. Я считаю, это хороший способ информирования людей, что очень важно для демократии.»

Лазар Попович, международный наблюдатель, секретарь президиума Сербской народной партии:

«Мы разговаривали и с людьми и с членами комиссий, всё проходит наилучшим образом. Что касается явки - личное впечатление - хотя мы большинство мест объехали до обеда, а люди обычно утром отдыхают в воскресенье, явка после обеда обычно больше, но мы увидели много людей на избирательных местах, хорошее настроение, технически всё прекрасно организовано, потому что людей много, но не было никакого столпотворения, люди проходили, всё шло своим ходом.»

Огнен Пантович, международный наблюдатель, депутат народной Скупщины Сербии:

«Мы были на 4 избирательных участках - три в городе, один за городом, отличаются они, может быть, тем, что в определенное время дня разное количество людей на избирательных участках, это видимо специфика районов. Оценка самая высокая, мы разговаривали с людьми и членами избирательных комиссий, ни у кого не было никаких замечаний.»

Наталия Вожова, член общественной палаты Воронежской области:

«Всё достаточно, я может даже скажу - позитивно! Потому что все равно мы даем адекватную оценку, когда смотрим как со стороны реагируют люди, которые приехали к нам, тем более с международного комитета, и если мы видим, что нам дают хорошую оценку — наверное, это прежде всего как бальзам на душу, потому что мы все таки справились с задачей, которую перед собой ставили.»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__