Воронежская область получит грант из федеральной казны - почти 715 миллионов рублей

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Воронежская область получит грант из федеральной казны - почти 715 миллионов рублей

Так российское правительство отметило наш регион за успешное развитие экономики
493
Воронежская область получит грант из федеральной казны - почти 715 миллионов рублей
Фото: government.ru

5 декабря в подмосковных Горках состоялось заседание Правительства РФ. На нём, в числе прочих, рассматривался вопрос о распределении грантов из федерального бюджета.

Как было отмечено на заседании, Воронежская область вошла в десятку лучших регионов страны, добившихся самых значительных результатов по развитию своего экономического потенциала. Речь в данном случае идёт об эффективной работе в данном направлении, которую проводят областные органы исполнительной власти. По этому показателю наш регион занимает сейчас 9 место среди субъектов РФ (итоговая оценка за 2017 г.). За такие достижения, по итогам уходящего года, Воронежская область получит грант в размере 714,8 млн. рублей.

С хорошими результатами, а также с высокой оценкой работы региональных властей губернатора Александра Гусева поздравил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Он выразил надежду на то, что Воронежская область не сбавит обороты и впредь сохранит свои позиции, как одного из передовых и динамично развивающихся субъектов федерации. Глава области, в свою очередь, поблагодарил вице-премьера и подчеркнул: все средства федерального гранта будут направлены на дальнейшее развитие экономики и социальное благоустройство воронежского края.

Напомним: за последние несколько лет позиции региона существенно улучшились по большинству макроэкономических показателей. Это нашло отражение и в общефедеральных индекс-листах: 7 место - в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и 7-е - по интегральному показателю качества жизни. Также все последние годы Воронежская область уверенно входит в десятку регионов-лидеров по темпам наращивания экономического потенциала.

Добавим, что в 2018 году на грантовую поддержку субъектов РФ с высокими показателями эффективности деятельности органов исполнительной власти будет направлено, в общей сложности, 20 млрд. рублей, причём 40 процентов от этой суммы получат, в совокупности, регионы из первой десятки.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__