02:00  «Итоги»
 02:15  «Парламентский дневник»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Здоровая среда»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:10  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
02:00  «Итоги»
02:15  «Парламентский дневник»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Здоровая среда»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:10  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
В Воронеже обновят 60 зеленых зон

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже обновят 60 зеленых зон

717

Браться за облагораживание парков и скверов нужно было лет 15 назад, тогда бы сейчас многие из них не выглядели так плачевно - заявил мэр Вадим Кстенин. Но имеем то, что имеем. Минимум 60 зеленых зон столицы Черноземья требуют основательного обновления и уже включены в соответствующие программы, рассчитанные до 2024 года. И процесс идет. Самый свежий пример - реконструкция “Орленка”, которая обойдется в 240 миллионов рублей. Проблема в том, что с деньгами в бюджете туго, даже с учетом федерального софинансирования, поэтому власти ищут альтернативные источники. Например, передача в концессию. Пилотным в этом смысле станет парк “Дельфин”. Интерес у потенциальных инвесторов он уже вызвал, однако о конкретике говорить пока рано. Сейчас в мэрии говотовят пакет необходимых документов, потом объявят конкурс. И будут ждать официальных заявок. Власти признают - Дельфин выбрали из-за того, что при всей его популярности в очереди на реконструкцию он числился одним из последних.

Вадим Кстенин - глава городского округа г. Воронеж говорит: «Я думаю, у нас все получится и если это произойдет, тогда следующим этапов будет «Танаис». И мы это поймем уже в следующем году - как у нас получилось провести концессионное соглашение, как у нас получается инвестировать. Если это произойдет, мы в ближайшие 5-7 лет, используя разные механизмы, в том числе государственно-частные, приведем в порядок все зеленые зоны, парки и скверы г. Воронеж».

А чтобы бизнесу было проще ориентироваться в объектах муниципальной собственности с которыми город готов расстаться - на время или насовсем - в столице Черноземья разработана специальная инвестиционная карта. Особый интернет-ресурс, призванный дать пользователям максимально полную информацию обо всем, что может быть сдано в аренду, передано концессионерам или продано. Причем, речь, естественно, не только о парках и скверах, но и зданиях и прочих элементах городской инфраструктуры, например, подземных переходах.

На заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства доложили: инвестиционная карта адаптирована как для компьютеров, так и для смартфонов, постоянно обновляется и уже доказала свою полезность. С ее появлением количество заявок от бизнесменов, заинтересованных в том или ином муниципальном имуществе, увеличилось на треть. И это при том, что на продвижение этого ресурса бюджетные деньги не тратятся.

Надежда Санина - директор МКУ «Агентство управления проектами» - говорит: «Сейчас не надо находить разные информационные ресурсы, заходить в непонятные поисковики для того, чтобы понять, где найти объект муниципальной собственности и, соответственно, получить его либо в аренду, либо в собственность. Сейчас все это есть на единой нашей информационной карте, на нашем портале "инвестиционная карта г. Воронеж", где вы можете с обозначением буковкой "т" увидеть объект, который сейчас можно получить через процедуру торгов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__