Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
В этом году воронежские полицейские изъяли более 72 кг синтетических наркотиков

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В этом году воронежские полицейские изъяли более 72 кг синтетических наркотиков

656

Уже за половину 2019 воронежские полицейские изъяли из оборота более 72-х килограммов синтетических наркотиков. И это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, – тревожные цифры люди в погонах озвучили на встрече с журналистами. Так называемые «соли» едут в Черноземье из Подмосковья. Там они синтезируются в подпольных лабораториях. Формулы постоянно меняются, что усложняет работу наркополицейских. Торгуют смертью все чаще бесконтактно, то есть через интернет. Выявить участников таких сделок сложно, так как, все транзакции проходят по обезличенным счетам. Дилеры пользуются небанковскими платёжными сервисами. За такими схемами, обычно, стоят целые преступные организации – из бухгалтеров, диспетчеров, вербовщиков, курьеров-закладчиков. На крючок Фемиды, попадаются чаще последние. Далеко не всегда они сами употребляют наркотики. Бывает, что это люди из нормальных семей и даже с высокооплачивемой работой. Для них – спрятать наркотик – означает сыграть, пройти своеобразный квест. Пара таких игроков недавно попалась в Лискинском районе. Итог – по 10 лет тюрьмы.

Юрий Семёнов, начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области:

– Всё это зависит от того уровня культуры развития общества, которое существует. На самом деле – это очень тяжёлая проблема для общества, для многих семей, для лиц, которые являются наркозависимыми, сталкиваются с этой проблемой. Это тяжелейшая проблема, это глобальная проблема, которая ни один раз произошла и потом пошла на убыль и сходит на нет, а которая продолжается во временном промежутке очень долго, избавиться от которой многим членам общества очень сложно, очень тяжело, практически – невыносимо. Он своими действиями причиняет боль близким, родным, соседям, людям, которые его любят, которые в него верят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__