11:00  "Комиссарша"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Под каблуком"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Комиссарша"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Под каблуком"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Здоровая среда"
11:00  "Комиссарша"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Под каблуком"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Комиссарша"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Под каблуком"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Здоровая среда"
Воронежское отделение «Партии Дела» возглавил глава агрохолдинга

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежское отделение «Партии Дела» возглавил глава агрохолдинга

1205

Аграрии выступают против повышения цен на экспорт зерна. Их интересы на государственном уровне представляет всероссийская политическая партия «Партия Дела». В столице Черноземья её региональное отделение возглавил глава Верхнехавского агрохолдинга Антон Пермяков.

«Партия Дела» встаёт на защиту интересов воронежских аграриев и производственников. Основные направления работы – поддержка собственного несырьевого производства и развитие отечественной промышленности. Пока партия представлена в 60 регионах, в том числе и в столице Черноземья. А одной из инициатив, стала подготовка обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой стимулировать экспорт зерна, а полученные от сельхозпроизводителей налоги направлять на помощь малоимущих, тем самым компенсируя им рост цен на продукты.

Антон Пермяков, руководитель Воронежского отделения «Партии Дела»:

– Сегодня всё дорожает, абсолютно всё дорожает, но было бы это не страшно, если бы точно так же дорожала и продукция растениеводов. Однако растениеводам говорят, нет, ребята, у вас дорожать ничего не будет, у вас все должно подешеветь. Естественно, это не путь к развитию, это путь к стагнации, в лучшем случае к стагнации.

Напомним, экспортная пошлина начнет действовать в стране с 1-го марта на пшеницу – 50 евро за тонну, с 15 марта на кукурузу – 25 евро и ячмень 10 евро для сдерживания продовольственной инфляции. Эти меры, уверены в партии, станут сильным ударом для всей растениеводческой отрасли и напрямую скажутся на доходах земледельцев. Потому сейчас важно задействовать все необходимые ресурсы, чтобы не допустить продления действия пошлин на следующий сезон.

Алексей Лапушкин, секретарь Федерального Совета «Партии Дела»:

– Это все механизмы, которые нам позволяет использовать российское законодательство. Это участие в выборах всех уровней – как сельского уровня, муниципального уровня, так и регионального уровня. Соответственно, это поднятие проблемных вопросов через средства массовой информации и если будут возникать какие-то проблемы, уже федерального уровня. Постановка их уже федеральной партией соответствующие обращения, в том числе к государству.

Ущерб от введения пошлин, по подсчётам экспертов, может составить до 50% от прибыли земледельцев, вне зависимости от размера предприятия. Их обеднение повлечёт за собой кризисные явления и в других отраслях сельского хозяйства, в том числе в его промышленной составляющей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634796567.6271