02:00  "Футбол губернии"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Парламентский дневник"
02:00  "Футбол губернии"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Парламентский дневник"
Не про цифры, а про людей: Руководство «Единой России» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Не про цифры, а про людей: Руководство «Единой России» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным

Большая часть бюджетных расходов пойдет на финансирование социального блока
1229
Не про цифры, а про людей: Руководство «Единой России» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным
Фото: РИА «Новости»

В последние месяцы «Единая Россия» работала над проектом бюджета совместно с профильными министерствами, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Как нам кажется, бюджет в результате получился сбалансированным и, что для нас самое главное, социально направленным. Проекты и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части развития городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, - все они были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо», — сказал Андрей Турчак.

Тем не менее, некоторые направления требуют дополнительного финансирования. В частности - ремонт и строительство сельских Домов культуры. Андрей Турчак подчеркнул, что они являются «центрами жизни на селе, точками притяжения людей».

Кроме того, в этот же список входит и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа - с легкоатлетическим ядром, футбольным полем и зоной для воркаута. Об этом просят сами жители, и в региональных отделениях партии подобных заявок собрано почти на 2 млрд рублей.

Помимо реальных объектов регионам нужны «живые» деньги, например, для обеспечения жильем детей-сирот, и они также предусмотрены в проекте федерального бюджета. «Для регионов это болезненный вопрос. Это их обязательства, но без федеральной помощи они не справятся. Поэтому мы очень благодарны, что вы нашли возможность увеличить эту статью за счет Резервного фонда Правительства», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Еще одна тема - обеспечение лекарствами. По этому направлению сохранены все расходы, в том числе, на борьбу с онкологическими, орфанными и сердечно- сосудистыми заболеваниями, и в течение трех лет они даже вырастут. Что касается денег на выполнение социальных обязательств, они также заложены в полном объеме. Средства пойдут на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и дополнительные места в школах.

«В представленном проекте бюджета между регионами распределено межбюджетных трансфертов на 2021 год на 1,3 триллиона рублей, и еще более полутора триллионов предстоит распределить ко II чтению. Главное, чтобы эти средства были израсходованы целевым образом», — сказал Андрей Исаев.

Михаил Мишустин поблагодарил «Единую Россию» за конструктивное сотрудничество и ответственный подход. По его словам, партия «…провела огромную работу, закончила нулевой цикл и обсудила множество вопросов, которые стоят на повестке дня правительства и Государственной Думы».

В свою очередь лидер воронежских единороссов, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской области бюджет на следующий год будет социально ориентированным, также, как и в предыдущие года.

«При определении параметров на 2021 год были учтены все изменения бюджетного и налогового законодательства, которые влияют на формирование доходной базы, учтен прогноз социально-экономического развития Воронежской области и оценка исполнения бюджета текущего года. Это дает уверенность, что бюджет сохранит свою социальную направленность: большую часть его расходных статей составят расходы на социально-культурную сферу. Наш курс на повышение качества жизни воронежцев, и укрепление их социальной защищенности остается неизменным», - резюмировал Владимир Нетёсов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606949441.69