05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Футбол губернии"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Линкольн для адвоката"
 16:15  "Genesis. Наш путь"
 17:30  "Точка.ру"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Футбол губернии"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Линкольн для адвоката"
16:15  "Genesis. Наш путь"
17:30  "Точка.ру"
Лидеры воронежских партийных списков прокомментировали избирательную кампанию

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Лидеры воронежских партийных списков прокомментировали избирательную кампанию

3248

Наши корреспонденты следят за ходом голосования, и посетили те участки, где голосуют  те, кто претендует на места в городском и областном парламенте. Как голосуют медийные лица, общественники и сами кандидаты – в нашем материале.

Спикер уходящей облДумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов воспользовался возможностью досрочного голосования и пришел на свой участок в субботу. Как и все, на входе на избирательный участок в школе № 76 прошел температурный контроль. Отметил, что для Воронежской области избирательная кампания-2020 стала одной из самых масштабных и к тому же отличается высокой конкуренцией. На депутатские мандаты всех уровней - от областного до поселкового – претендуют 7 тысяч кандидатов. При этом на участках работают наблюдатели от всех политических партий, участвующих в процессе, а также представители региональной Общественной палаты. Абсолютное большинство участков, кроме семи с особым режимом доступа, у нас оборудованы системами видеонаблюдения.

Владимир Нетёсов, кандидат в депутаты Воронежской областной Думы (партия «Единая Россия»):

– Люди идут на участки в этих непростых условиях – в борьбе с пандемией – COVID-19.И для этого были созданы все необходимые условия для безопасности жителей Воронежской области и города Воронежа

Лидер регионального отделения политической партии коммунистов, Андрей Рогатнев одним из первых пришёл на избирательный участок. Несмотря на то, что для голосования выдавалось 4 бюллетеня, у кандидата в региональный парламент их заполнение заняло буквально 1 минуту.

Андрей Рогатнев, кандидат в депутаты Воронежской областной Думы (КПРФ):

– Это единственный, я как историк скажу - Юрьев день, когда приоткрывается дверь властью для того чтобы любой житель и любой избиратель нашей области мог прийти и отдать свой голос за ту или иную политическую партию, за того или иного кандидата для того, чтобы они достойно представляли его и в законодательных, и в представительных органах власти.

Руководитель районного отделения партии «Родина» Антон Иванов посетил свой участок – школу № 48. Он обратил внимание на высокий уровень организации проходящих выборов и подчеркнул , что считает недопустимым отдать свое право голоса кому-то другому.

Антон Иванов, кандидат в депутаты Воронежской областной Думы (партия «Родина»):

– Знаете, отдавая свой голос я хочу, чтобы будущий депутат по округу в котором я голосую помнил какой груз ответственности на него возлагают граждане. Какие надежды и он все пять лет своего депутатства не забывал, что есть люди, которые за него голосуют и что у всех граждан и жителей города есть определенные проблемы, есть моменты которые нужно исправлять в городе. Я хочу, чтобы этот человек помнил, что его выбрали люди.

Кандидат от Партии прямой демократии Владимир Николаев приехал на избирательный участок вместе с женой и тремя детьми. Подчеркнул, что важно объяснять подрастающему поколению что такое выборы и своим примером показывать необходимость участия в голосовании.

Владимир Николаев, кандидат в депутаты Воронежской областной Думы («Партия прямой демократии»):

– Если вы не будете ходить на выборы , то за вас будут принимать решение другие люди. Обязательно надо ходить и конечно волеизьявление. Мы живем в гражданском обществе и эта необходимость наша.

Кандидат от партии «ЗА ПРАВДУ» Николай Сапелкин считает: выборы нынешнего политического сезона прошли в достаточно дружеской атмосфере, так как царила соревновательность. Поэтому прежде всего голосовал за разнообразие.

Николай Сапелкин,  кандидат в депутаты Воронежской областной Думы («За правду»):

– Я проголосовал за разнообразие. Я полагаю из четырех бюллетеней можно выбрать разнополярных политиков. И разнополярные точки зрения. На местном уровне не должно быть болота. Полное единодушие бывает только на кладбище. Я проголосовал во всех четырех бюллетенях за разных кандидатов от разных политических сил, и полагаю, что это, в принципе, наверное, допустимый выбор. Монополия - плохо, но неравнодушие еще хуже. Поэтому нужно приходить на выборы и влиять на жизнь города.

Приняли участие в голосовании и лидеры молодежных общественных движений. Они призвали ломать стереотип, о том, что выборы касаются только старшего поколения, и доказать молодым людям свою осведомленность в политических вопросах.

Ангелина Акатова, специалист Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтёрства) в Воронежской области:

– Для меня важно проявить свою гражданскую позицию, реализовать свои права на то, чтобы участвовать в таком такое пассивное участие в избирательном процессе. Как мне кажется, это важно, чтобы молодежь тоже приходила, и совершенно неважно, как она будет голосовать, важно, чтоб она пришла и проявила свою гражданскую позицию и сказала, что ей не все равно.

В Воронежской области проходит 462 кампании, самые масштабные из них – выборы в областную Думу и гордуму Воронежа. Всего в нашем регионе будут избраны почти четыре тысячи депутатов всех уровней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600563095.5057