09:00  «Губернские новости»
 09:15  «Утро вместе»
 10:00  «Новости регионов»
 10:15  «Утро вместе»
 11:00  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Арт-проспект»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:15  «Адрес истории»
 13:30  «Открытая наука»
09:00  «Губернские новости»
09:15  «Утро вместе»
10:00  «Новости регионов»
10:15  «Утро вместе»
11:00  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Арт-проспект»
12:45  «Мастер-класс»
13:15  «Адрес истории»
13:30  «Открытая наука»
Лидер фракции ЛДПР предлагает очередную реформу ЖКХ

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Лидер фракции ЛДПР предлагает очередную реформу ЖКХ

1153

Пока коммунальщики Центральной России пытаются совладать с последствиями снегопадов, а заодно и многочисленных аварий на инженерных сетях, фракция ЛДПР в Государственной Думе в очередной раз инициирует реформы сферы ЖКХ в отечественном законодательстве. Касаются они не только взаимоотношений потребителей и поставщиков коммунальных услуг, но и строительства.

Фракция ЛДПР подчеркивает: во многих российских городах работа коммунальщиков критики не выдерживает - падают лифты, дворы не чистятся от снега, подъезды годами стоят разбитые и разрисованные. Это не говоря уже о классических для российского ЖКХ проблемах двойных квитанций и вечных перерасчетов, в том числе по статье за общедомовые нужды - весьма и весьма непрозрачных.

- Надо избавиться от управляющих компаний. Они посредники, они вздувают цены и граждане переплачивают. Прямые связи с энергетическими компаниями - вода, канализация, лифты. Всё время напрямую связи должны быть! - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Стоит отметить, что закон о прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями прошел в Госдуме первое чтение в конце 2017 года. Без нормативного документа обойтись точно не получится - потому как собственники жилья, даже имея на руках протокол общедомовых собраний о переходе на прямые расчеты, добиться их зачастую не могут. Потому пытаются доказать в суде реальный расход воды и электроэнергии.

Но если тут речь о суммах в две-три тысячи рублей, то в вопросе обманутых дольщиков фигурируют миллионы. В ряде регионов с проблемой справиться смогли, но есть и такие, где конкретных решений нет до сих пор.

- Идеальный план на будущее: Министерство строительства и ЖКХ должно строить, оно должно эксплуатировать, и оно же должно продавать и распределять жилье. Люди будут знать, что они отдали деньги государству, в государственный банк. И они ключи получат. Мы должны соединить деньги и ключ. Готовое всё, государство отвечает. Ключи от готовой квартиры должны люди получить, - подчеркнул Владимир Жириновский.

Напомним, в Правительстве России неоднократно заявляли о стремлении уйти от практики долевого строительства в пользу проектного финансирования. Дома будут возводиться на заёмные деньги, а люди будут покупать готовые квартиры. В ЛДПР считают, что особую роль в этой схеме обязаны занять банки с государственным участием - контролируя каждый этап строительства. По сути, они должны выступить гарантом, что каждый конкретный запроектированный дом будет построен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__