11:00  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Арт-проспект»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Адрес истории»
 14:45  «Спальный район». Серия №82
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
11:00  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Арт-проспект»
12:45  «Мастер-класс»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Адрес истории»
14:45  «Спальный район». Серия №82
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
ЛДПР предлагает разные способы улучшения демографической ситуации

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

ЛДПР предлагает разные способы улучшения демографической ситуации

1292

Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ задумалась о расширении мер, направленных на стабилизацию демографической ситуации в стране. Партийцы призывают использовать не только экономические рычаги — такие, как материнский капитал, но и медицинско-психологические: лечение бесплодных пар, убеждение женщин в необходимости отказа от аборта и ряд других.

Январь 2018 года запомнится россиянам новым подходом к демографической политике. Госдума поддержала инициативы Президента, с которыми страна вошла в так называемое десятилетие детства — продлена программа материнского капитала, утверждены выплаты на первого ребенка, государственное субсидирование ставки по ипотеке для семей с двумя и более детьми. Однако в ЛДПР считают, что этим возможные меры поддержки рождаемости отнюдь не исчерпаны.

– Пособия идут — хорошо, что мы утвердили. Но есть резерв - бесплатно лечить бесплодные пары. Нет детей - давайте подлечим. Это примерно 300-400 тысяч. И давайте сокращать искусственное прерывание беременности. Я ни разу не слышал, чтобы какие-то государственные органы занимались уговорами женщин. Так давайте уговорим! Мы получим дополнительно сотни тысяч детей, - убежден лидер партии Владимир Жириновский.

Еще одна сторона демографической политики, тесно увязанная с социальной сферой и экономикой – сокращение количества неимущих. Эксперты заявляют: сейчас одна из первоочередных задач власти – вытащить людей из-за черты бедности. Причин явления много: кто-то не перестроился с советских, социалистических рельсов на капиталистические, кто-то слишком увлёкся алкоголем, у кого-то не ладится с работой. Очевидно, что тут нужен продуманный ряд мер, воплощение которых приведет к сокращению числа людей в категории малообеспеченных.

– Надо дать возможность людям работать. И чтобы не было ни одного голодного, бездомного и безработного - это задача минимальная. Чтоб не было бомжей на наших вокзалах и чтобы были обязательно бесплатные столовые, талоны выдавать на питание где надо, чтоб меньше было бедных. Дать им возможность поднять уровень жизни. То есть надо помочь бедным перейти в средний достаток, — говорит Владимир Жириновский.

В ЛДПР уверены – особый упор социальных инициатив должен быть направлен на сёла и деревни. Либерал-демократы считают, что государство может позволить себе даже строительство жилья. Деревянные дома будут обходиться стране в 500-600 тысяч рублей каждый. И если отдавать их людям через дешевые кредиты, то и уезжать в большие города люди не будут, работая в важном для страны агропромышленном секторе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__