Погибшему на Кавказе воронежскому сотруднику ФСБ присвоили звание Героя России

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Погибшему на Кавказе воронежскому сотруднику ФСБ присвоили звание Героя России

Ещё один погибший в спецоперации силовик был награждён орденом Мужества посмертно
505

Полковник УСФБ России по Воронежской области Александр Богомолова и капитан регионального УФСБ Денис Налётов были представлены к посмертным наградам. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующий приказ 1 марта 2017 года подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Оба сотрудника регионального УФСБ погибли 24 ноября 2016 года при проведении контртеррористической операции в г. Назрань Республики Ингушетия.

Александру Богомолову присвоило посмертно звание Героя Российской Федерации, а Денису Налётову — орден Мужества.

Контртеррористическая операция в Назрани началась в 6:30 утра. Спецназ ФСБ России заблокировал дома, где скрывались двое вооружённых бандитов. Им предложили сдаться, но боевики в ответ открыли огонь. Во время перестрелки погибли двое сотрудников ФСБ. В ходе осмотра дома был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных на неизвлекаемость СВУ общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата АК, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России МТО ИГИЛ.

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__