15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Да! Еда!»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Наша марка»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Да! Еда!»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Наша марка»
Почему стоит купить ребёнку робота?

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Почему стоит купить ребёнку робота?

1013
Почему стоит купить ребёнку робота?
Фото: мойгородроботов.рф

Едва ли найдётся человек из числа тех, чье детство или юность приходились на 90-е, у которого не было игрушки-тамагочи. Однообразные по дизайну, заключенные в небольшую коробочку питомцы канули в лету, а на их смену пришли питомцы-роботы – роботы-собаки, роботы-динозавры, кошки, тюлени, и даже тараканы!

Почему стоит купить ребенку робота?

Робот – игрушка универсальная, подходящая как для мальчиков, так и для девочек. Он является прекрасным средством для развития не только мелкой моторики, но и эмоционального интеллекта. Робот-собака  – идеальный выход для тех, чей ребенок уже давно просит завести зверушку. Например, японская робот-собака AIBO (и его бюджетные аналоги). Его настроение может меняться в зависимости от окружающей обстановки, спектр выполняемых команд достаточно разнообразен, а отношение к хозяину, прежде всего, зависит от него самого. С таким питомцем не заскучаешь!

Почему роботы лучше обычных игрушек?

Раньше детям предлагались игрушки, функционал которых был очень узок. Они подстраивались только под текущие нужды ребенка и быстро надоедали. Сейчас, например, на смену обычным кубикам пришли кубики Cubetto. При желании, из них можно строить башни (и даже украшать их тефтелями, как делал это Карлсон), но главное достоинство этих кубиков заключается в том, что каждый из них является роботом, умеющим выполнять различные команды. По утверждению разработчиков, с программированием таких кубиков справятся дети старше трех лет.

Игра с роботом для детей интереснее, чем с куклой или плюшевым мишкой. Робот-собака и еще ряд других роботов могут использоваться в качестве будильника – теперь подъем в школу не будет вызывать у ребенка протеста, а превратится в веселое приключение!

Этим летом в России началась продажа робота «Емеля», основная задача которого – удовлетворять растущие интеллектуальные потребности маленьких «почемучек». Немаловажно и то, что благодаря «Емеле» родители смогут общаться с ребенком от лица робота и делать снимки особенно волнующих моментов.

Какие способности развивают роботы?

Визуальное восприятие развивают все игрушки-роботы без исключения.

Логика, мышление и память – душевные разговоры и танцы с роботами;
Тактильное восприятие – роботы-питомцы;
Фантазия и творчество – рисование 3D ручкой;
Координация движений – робофутбол и футбол в зонах виртуальной реальности.

Расскажу про свой опыт игры в футбол в зоне виртуальной реальности: площадка была совсем небольшой, и, глядя,  как у некоторых участников не получается забить мяч в ворота, я недоумевала – со стороны казалось, что с этой задачей может справиться даже ребенок! Итак, для того, чтобы принять участие в игре, нужно было надеть очки виртуальной реальности, благодаря которым ты видишь поле сверху. Оказалось, что это совсем непросто – первый раз я даже не попала по мячу, хотя со второй попытки, все же, удалось забить соперникам гол. К слову, очки оказались очень комфортными – ремни не давили и не тянули, при желании, в них можно было бы находиться довольно-таки долго.

К сожалению, организовать площадку для такой игры вряд ли получится в условиях обычной городской квартиры. Поэтому, остановимся на основных характеристиках тех роботов, которые идеально впишутся как в просторную «сталинку», так и в малогабаритную «хрущевку».

На какие характеристики при выборе робота стоит обратить внимание?

Не будем отдельно заострять внимание на необходимости наличия сертификата качества, гарантирующего безопасность ребенка во время взаимодействия с роботом – это и так понятно. Световые и звуковые эффекты не должны быть слишком яркими или громкими.

Обратите внимание на изоляцию: все провода должны быть спрятаны и надежно защищены, в том числе от попадания влаги.

Управление: при выборе робота для детей до 6 лет, нужно обратить внимание на размер кнопок – они должны быть достаточно крупными. Стоит поинтересоваться у продавца и способом управления роботом – некоторыми моделями можно управлять с помощью приложений на гаджетах, через Bluetooth и Wi-Fi.

Заряд: если вы выбрали робота со слабым аккумулятором, требующего частой подзарядки, то есть риск того, что ребенок может быстро потерять к нему интерес, поскольку игровой процесс будет то и дело прерываться.

Близится наступление Нового года и робот – отличный подарок, который смело можно класть под новогоднюю ель. Покупка робота  – удовольствие недешевое. Как выбрать робота для своего ребенка, но при этом быть уверенным в том, что именно эта «умная игрушка» максимально соответствует его склонностям и займет внимание на продолжительный срок? Выход есть – посещение выставки «Город роботов», которая сейчас проходит в Воронеже. Там можно воочию увидеть и упомянутую выше «собаку» AIBO, и попробовать себя в рисовании 3-D ручкой. В целом, на выставке представлены 52 робота  – огромное поле для того, чтобы присмотреться к ребенку и правильно выбрать подарок. Также дети по достоинству оценят театр роботов и «Шоу Тесла», а зоны виртуальной реальности, которых целых восемь, придутся по вкусу всем родителям без исключения!


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter