Павел Гусев: «Никак ребята не заслужили это поражение»

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Павел Гусев: «Никак ребята не заслужили это поражение»

Тренер «Факела» прокомментировал игру команды с «Сибирью»
480
Павел Гусев: «Никак ребята не заслужили это поражение»

Наставники «Факела» и «Сибири» Павел Гусев и Сергей Кирсанов подвели итоги очного поединка команд в рамках 23-го тура Футбольной национальной лиги. Напомним, сегодня вечером на Центральном стадионе профсоюзов под непрерывным дождем все решил единственный гол Виталия Галыша в концовке поединка. Воронежцы потерпели первое поражение во втором круге, прервав таким образом «сухую» серию своего голкипера Артема Федорова.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Обиднейшее поражение, никак ребята не должны были проигрывать эту игру, в сложнейших условиях старались, играли, и смотрелась игра, и преимущество было у нас, но все решает эпизод! У гостей был один эпизод — они его использовали, у нас было три момента — мы не использовали ни одного. Чтобы выиграть — нужно забивать! Я благодарен ребятам за настрой, за самоотдачу, никак они не заслужили этого поражения. Но хотеть — этого мало, нужно еще уметь и иметь уровень определенного мастерства, соответствующего уровню лиги. К тому же у нас Лукьяновс получил травму икроножной мышцы — не смог принять участие в матче, затемпературил Шарифи, поэтому молодой Артур Арустамян и Ника Чхапелия оказались на флагах. Мог бы усилить игру Садов, но и у него возникла проблема со спиной.

Сергей Кирсанов, главный тренер ФК «Сибирь»:

- Мы понимали, что игра будет тяжелой для нас с учетом того, что вчера на предыгровой тренировке ребята посмотрели поле — оно тяжеловатое. Мы предполагали, что «Факел» будет играть в два больших нападающих, заранее готовились к тому, что будет много передач верхом в зону нашей защиты. Наша задача была больше контролировать мяч и проводить быстрые атаки. В принципе, я считаю, план наш сработал, но были какие-то огрехи в середине первого тайма, когда за счет своих неточностей инициатива перешла к «Факелу». Но все ребята молодцы — выстояли!

Добавим, что после этого поражения «Факел» опустился на предпоследнюю строчку турнирной таблицы, причем от спасительной 15-й позиции, дающей право сохранения прописки в ФНЛ, воронежцы теперь отстают на пять баллов. До конца года «огнеопасным» осталось провести две встречи — с родными болельщиками они попрощаются 25 ноября поединком с «Тамбовом», а 18 ноября дружину Павла Гусева ждет сложнейший выездной матч с «Оренбургом», который занимает промежуточную вторую позицию и не проигрывает уже на протяжении девяти туров.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter