Павел Гусев: «Судейский корпус отстаивает честь мундира!»

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Павел Гусев: «Судейский корпус отстаивает честь мундира!»

Наставники «Факела» и «Кубани» поделились своими впечатлениями от матча в Воронеже
676

Первыми на послематчевую пресс-конференцию пришли наставники краснодарского коллектива Николай Южанин и Евгений Калешин. По их мнению — счет на табло объективно отражает все произошедшее на поле.



Николай Южанин, главный тренер ФК «Кубань»:

- Обе команды заслуживают уважения, обе команды играли на победу. Мы в целом сыграли очень качественно, за исключением лишь первых минут второго тайма. Надо отдать должное ребятам, что они, пропустив мячи, не опустили руки. Ситуация в турнирной таблице такова: чтобы стоять на месте и не опускаться вниз, нужно бежать изо всех сил. Как показала сегодняшняя игра — силы у нас есть, а все остальное придет со временем, в первую очередь, это касается стабильности.

Евгений Калешин, тренер ФК «Кубань»:

- Мы сами позволили сопернику создать фору в два мяча, это совсем не вытекало из логики игры. Но ребята не сломались и продолжили искать моменты у чужих ворот. Эти моменты они нашли. Игра проходила в нужном нам русле, нужно было только сохранять концентрацию. Ни одна из команд сегодня не переиграла другую — результат закономерен.

Кстати комментировать пенальти на последних минутах матча наставники «Кубани» отказались, сославшись на то, что повтор момента не успели просмотреть. В любом случае — все вопросы к судье. А вот Павел Гусев момент разобрал подробно, но сначала поблагодарил подопечных

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Я горжусь, что сегодня на поле с нашей стороны была команда, ребята даже на таком тяжелом поле показали, особенно во втором тайме, очень добротный футбол. Первый тайм шла борьба за инициативу, мы знали, как будет вести себя «Кубань», их сильное оружие — быстрая атака, поэтому при потере мяча мы старались уплотнить игру, поставить их в неудобное положение, загнать в позиционную атаку. Нам это удалось. А после перерыва прибавили в скорости, прибавили в организации быстрых атак, как результат - повели с преимуществом в два мяча.

И вот непосредственно комментарии к спорному пенальти:

- Я пересмотрел момент — ничего там не было! Была подача с фланга, выпрыгивал Байрыев, мяч прошел метром выше, ушел за лицевую линию. Никакого контакта с футболистом «Кубани», никакой задержки там и в помине не было. Я честно говоря, когда рефери свистнул, подумал, что он даст ему карточку за симуляцию! Как всегда у нас судейский корпус просто честь мундира отстаивает. Ребята просто убиты сейчас в раздевалке, третья добавленная минута - и такие вещи? Просто испортили судьи хороший футбол. Мне откровенно жалко своих подопечных. Они этого не заслужили: такой игрой, таким отношением к футболу. Но футбол такая штука — он в конечном счете расставит всех по местам, кто что заслуживает.

Напомним, сегодня «Факел» сыграл вничью с «Кубанью». Воронежцы вели 2:0, но в итоге были вынуждены подписать мировую. Уже в компенсированное время судьи указали на точку пенальти, и опытнейший Спартак Гогниев спас свою команду от поражения, оформив дубль в матче.

Владимир ИВАНОВ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter