11:00  «Правда о последнем герое»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  «Соль земли»
 12:45  Народный ликбез
 13:00  «Натанель»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Арт-проспект»
 14:45  «Соль земли»
11:00  «Правда о последнем герое»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  «Соль земли»
12:45  Народный ликбез
13:00  «Натанель»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Арт-проспект»
14:45  «Соль земли»
Павел Гусев: «Шумейко очень сильно подвел команду!»

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

Павел Гусев: «Шумейко очень сильно подвел команду!»

Тренер «Факела» прокомментировал игру команды против «Олимпийца»
1036
Павел Гусев: «Шумейко очень сильно подвел команду!»

Наставники «Факела» и «Олимпийца» Павел Гусев и Николай Писарев подвели итоги очного поединка команд в рамках 16-го тура Футбольной национальной лиги. Напомним, «огнеопасные» вышли вперед в конце первого тайма благодаря очередному голу Дмитрия Мичуренкова. Однако после перерыва за вторую желтую карточку с поля был удален Сергей Шумейко, и в меньшинстве воронежцы пропустили дважды. Сравнял счет на 70-й минуте Игорь Горбунов, а еще через три минуты принес победу «Олимпийцу» Игорь Беляков, появившийся на поле во втором тайме. Футболисты Нижнего Новгорода таким образом прервали серию без побед из одиннадцати туров, а вот воронежцы снова опустились на дно турнирной таблицы.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Игра до удаления и игра после удаления — это два разных футбольных отрезка. Подвел очень сильно команду Шумейко, и понятно, что вдесятером немножко сложнее было, подустали к концу игры. Удаление сыграло решающую роль в этой ситуации. В первом тайме у «Олимпийца» полумомента не было, все читаемо с их стороны, все предсказуемо, нами все перекрывалось - и тут такой ляп с нашей стороны. Но это полное отсутствие опыта и игровой хитрости. Я в перерыве сказал Шумейко и Мустафину, которые на карточках сидели, чтобы играли дальше очень аккуратно. А в целом нужно было также продолжать действовать, в том же ключе. Но план сломался уже на третьей минуте. Минус один игрок — и нам пришлось Мичуренкова опускать левого полузащитника играть. Понятное дело, что нагрузка легла на линию обороны, и плюс к этому зачем-то начали играть в «отбойный» футбол, чего делать нельзя было, это же не хоккей, тут удаление не настолько критично. Но то, что мы по ходу сезона исправим ситуацию и поднимемся с последнего места турнирной таблицы, у меня нет никаких сомнений.

Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец»:

- Долгожданная победа в чемпионате, поэтому мы очень довольны. Непросто нам этот результат дался. Соперник имеет один момент и забивает, а нам, чтобы забить, требуется гораздо больше — вот это, наверное, и в сегодняшней игре подтвердилось. Когда ты находишься на последней строчке, это очень давит, и очень важно ребятам было сегодня победить для поднятия боевого духа. Мы испытали на себе дважды, что такое играть в меньшинстве в этой лиге на выезде, конечно, играть в меньшинстве очень сложно, нашему сопернику пришлось нелегко, и, конечно, игра после удаления поменялась.

Добавим, что в следующем туре через неделю «Олимпиец» на выезде сыграет с «Ротором», а «Факел» на Центральном стадионе профсоюзов примет самарские «Крылья советов».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__