07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
Павел Гусев: «Начали матч немножко вяловато!»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Павел Гусев: «Начали матч немножко вяловато!»

Тренер «Факела» прокомментировал игру команды против «Томи»
848
Павел Гусев: «Начали матч немножко вяловато!»

Наставники «Факела» и «Томи» Павел Гусев и Валерий Петраков подвели итоги очного поединка команд в рамках 18-го тура Футбольной национальной лиги. Напомним, хозяева поля вышли вперед в первом тайме благодаря голу Анте Пулича. Для хорватского защитника это уже четвертый мяч в нынешнем первенстве, причем три их них стали для томичей победными. 

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Игра получилась достаточно боевая, с моей точки зрения, не заслуживали ребята наши поражения. Тот мяч, который мы пропустили — следствие элементарного невыполнения установки: владели мячом, побежали в быструю контратаку, оголили тылы и получили гол.

У нас в первом тайме Лукьяновс был обязан забивать, он же и во втором, да и в целом после перерыва явно мы переигрывали команду «Томь» и давление оказывали. А начали игру робко, хотя задачи обороняться у футболистов не было, мы пытались прессинговать, но у нас в первом тайме очень слабо сыграли два центральных полузащитника, так что в плане организации игры у нас были проблемы, немножко «вяловато» выглядели. Во втором тайме ребята «разбегались», прибавили в скорости, но к великому нашему сожалению, выигрывает тот, кто забивает. 

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- Мы попали в такую ситуацию, что результат очень важен был, важна была победа, нам нужно было хоть как-то вылезти из этой ямы, в которую мы попали. По первому тайму никаких таких моментов моментов у «Факела» я не увидел, мы владели преимуществом, владели территорией, создавали сами моменты. Перед вторым таймом я просил команду не сбавлять оборотов, также активно действовать. Однако минуты с 70-75-й у нас случился провал: мы отдали инициативу, появились подходы к нашим воротам. Но я в большей степени связываю это с тем, что ребятам был нужен результат, и они дорожили результатом в чисто психологическом плане, боялись допустить ошибок. Очень тяжело перестроиться, поверьте мне, я сам был футболистом и знаю, что это такое. Надо отдать ребятам должное, что довели дело до победы. Да, может быть, немножко грустным получился второй тайм, но пока так. То, что они умеют правильно играть в футбол, хорошо умеют играть в футбол, показал первый тайм наглядно. Думаю, если бы мы забили и второй мяч, показали намного качественнее футбол во втором тайме. Нам эта победа была архиважна.

После поражения в Томске «Факел» опустился на 19-е, предпоследнее место, турнирной таблицы, нас обошли сегодня и «Томь», и «Тюмень», и «Луч-Энергия». А впереди у подопечных Павла Гусева — домашний матч с «Химками», которые сегодня сразятся с дублем питерского «Зенита». Пока химчане занимают 15-е место, опережая воронежцев всего на два очка.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter