01:35  «Влюбиться в невесту брата»
 03:10  «Малавита»
01:35  «Влюбиться в невесту брата»
03:10  «Малавита»
Опрос: больше половины россиян доверяют сотрудникам ГИБДД

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Опрос: больше половины россиян доверяют сотрудникам ГИБДД

К таким выводам пришли специалисты из ВЦИОМ после подведения результатов очередного опроса
557
Опрос: больше половины россиян доверяют сотрудникам ГИБДД

52% наших соотечественников заявили о доверии к сотрудникам Государственной инспекции безопасности дорожного движения, сообщает Интерфакс, со ссылкой на результаты нового опроса аналитиков из ВЦИОМ. Недоверие к ГИБДД выразил 41% опрошенных.

57% респондентов считают, что ведомство в целом справляется с задачами, которые перед ним были поставлены. Не согласны с этим мнение 37% опрошенных.

При этом оценки россиян, которые обращались к инспекторам ГИБДД и теми, кто оценивает работу ведомства положительно, различаются незначительно: 60% и 55% соответственно.

Также выяснилось, что большинство россиян контактирует с представителями ведомства достаточно редко: 60% опрошенных заметили, что последняя встреча с инспектором ГИБДД была около двух лет назад. Остальные респонденты либо не встречались вовсе, либо затруднились вспомнить, когда это было.

По результатам опроса, уровень коррупции в ГИБДД снизился. Если в конце 2015 года о взяточничестве среди представителей ведомства говорили 32% респондентов, то сейчас этот показатель заметно снизился — до 23% (при этом на лидирующие позиции в антирейтинге вышли представители медицинских ведомств).

— Имидж ГИБДД улучшается. Инспекторы в основном ушли «из-под кустов» и становятся нейтральной стороной в отношениях закона и автомобилиста. Целенаправленная работа МВД дает результаты. Но есть куда расти. Молодые граждане более требовательны и рассчитывают на большую адекватность службы,— заметил генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов.

Телефонный опрос был проведен в период с 24 по 25 июня среди 1200 человек.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__