04:45  «Арт-проспект»
04:45  «Арт-проспект»
Зимнего транспортного коллапса в Воронеже быть не должно – считают коммунальщики

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Зимнего транспортного коллапса в Воронеже быть не должно – считают коммунальщики

2767

Воронеж справился с первым снегопадом — заявили сегодня, 26 ноября, в горадминистрации. В ночь на понедельник в областном центре работало свыше 150 спецмашин. Причем, если будет нужно, мэрия сможет выставить практически вдвое больше, заверил руководитель городского управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Для комбинатов благоустройства в 2018 году закупили порядка 25 единиц техники - в основном, малогабаритной, предназначенной для уборки тротуаров. Но есть и крупная. Главное указание, которое дал мэр Вадим Кстенин воронежским коммунальщикам: они ни в коем случае не должны допустить сужения проезжей части. Так что, по идее, транспортного коллапса в ближайшее время в Воронеже быть не должно.

Говорит Олег Котов, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронеж:

- Мы, собственно говоря, ждали, что зима рано или поздно настанет. Поэтому мы подготовились еще месяц назад. В 20-х числах октября была проведены проверка готовности всех комбинатов благоустройства. В первую очередь, оценивалось наличие техники, ее готовность к эксплуатации именно на автомобильных дорогах в зимних условиях. Также были заготовлены на 100% противогололедные материалы. Запасы превышают по норме даже уровень предыдущего зимнего периода. Поэтому, я думаю, что встретим зиму достаточно спокойно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__