10:00  "Бумажки"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Звёздное интервью"
 12:30  "Формула здоровья""
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Адрес истории"
 13:45  "Под маской жиголо"
 15:15  "Компас потребителя"
 15:30  "Футбол губернии"
 16:00  "Современники. Наше время"
10:00  "Бумажки"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Звёздное интервью"
12:30  "Формула здоровья""
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Адрес истории"
13:45  "Под маской жиголо"
15:15  "Компас потребителя"
15:30  "Футбол губернии"
16:00  "Современники. Наше время"
Жители многоэтажки в Воронеже полмесяца страдают от вони и сырости

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Жители многоэтажки в Воронеже полмесяца страдают от вони и сырости

1947

Без противогаза не обойтись. Жители пятэтажки в Ленинском районе 2 недели дышат смрадом. Канализационнную трубу прорвало, и подвал затопило. Люди утверждают: помочь им могли бы и быстрее. А в управляющей компании заявляют: решить проблему кардинально - не так просто.

Анна Крымова, корреспондент:

- Я нахожусь в подвале дома №77 по улице Краснознаменной. Сейчас он затоплен канализационными стоками. Воды примерно по колено, а все запахи и испарения, естественно, идут на первый этаж. Многие жители здесь хранили овощи, которые тоже пропали.

На полу - деревянные доски, чтобы как-то можно было пробраться к кладовкам. Подвал затоплен канализационными стоками уже две недели. У многих жителей нервы на пределе.

В том, что вода из канализации подмоет фундамент многоэтажки, Людмила Гусева уверена. Ведь вода в подвале в землю практически не впитывается, просто стоит и всё. Унитазы засоряются, а запах по вентиляции доходит и до 5 этажа. Жители говорят: такой потоп у них в первый раз за 60 лет существования дома.

Людмила Гусева, житель дома №77 по ул. Краснознаменной:

- Дом старый, трубы чугунные, они уже все ржавые, трубы канализационные с заглушками на чердаке - половина из них сломанные были. Мы уже ставим сами пластиковые, чтобы туда ничто не попало.

Засорилась дворовая канализация. Сначала сантехники пытались ее прочистить тросами, но не помогло. Пришлось задействовать электромеханическую машину для прочистки: так называемый крот. В управляющей компании говорят: трубы действительно изношены, но проблема - и в самих жителях. Мол, сбрасывают в унитазы что попало.

Эдуард Баркин, руководитель управляющей компании Ленинского района:

- У нас товарищи жители не всегда правильно пользуются канализацией, то есть туда и туалеты домашних любимцев ссыпают, некоторые пищевые продукты скидывают. После того, как канализация приводится в надлежащее состояние, в подвале производится дезинфекция, если не надо будет убирать фекальные массы именно большого объема, если выкачивать их не надо будет.

После дезинфекции подвал промоют, но сначала там должно высохнуть. Специалисты говорят: труба обросла внутри. Засоры в будущем неизбежны. Кардинально поможет замена всей канализации, впрочем, как и других коммуникаций в доме.

Нина Тимошкина, житель дома №77 по ул. Краснознаменной:

- Там в подъездах, вы зайдете - такая страсть, потому что вся канализация нигде не работает. Везде стены мокрые, и всё поотвалено. Вот вообще ужас! Котельная тоже - вот что-то с верха течет, вот сейчас заморозит, и бабушки будут лежать на этом.
Дом стоит в очереди на капитальный ремонт. Причем его должны были провести в этом году, и заменить не только трубы, но и привести в божеский вид подъезды. Жители верят: будет и в их пятиэтажке праздник. И надеются, что в 2021 году к капремонту рабочие хотя бы приступят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611380323.1113