12:00  "Марафон"
 13:00  «Заметные люди»
 13:45  «Арт-проспект»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  "Тайна в их глазах"
 16:00  Татьяна Буланова "Не бойтесь любви"
 17:00  «Формула здоровья»
 17:30  "Свадьба"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
12:00  "Марафон"
13:00  «Заметные люди»
13:45  «Арт-проспект»
14:00  «Губернские новости»
14:10  "Тайна в их глазах"
16:00  Татьяна Буланова "Не бойтесь любви"
17:00  «Формула здоровья»
17:30  "Свадьба"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
Жители многоэтажки на ул. Цюрупы боятся потопа

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Жители многоэтажки на ул. Цюрупы боятся потопа

3244


В области да и в самом Воронеже достаточно многоэтажек, где крыша в оттепель напоминает решето. Одна из таких — в центре города на улице Цюрупы. Впереди март - и жильцы этого дома уже сейчас думают о том, какие беды им принесет грядущая весна. Двухкомнатную квартиру на пятом этаже Анна Власова купила полгода назад. Дом в центре города.

Бонусом красивый вид из окна. Лучше и быть не может, думала Анна до первой оттепели: «Началась оттепель и снег начал таять на крыше, который собственно. Снег не убирают. Поэтому он тает и вот здесь у нас произошло основное залитие. Вода вступила на швах перекрытия и вот возле окна тоже текло довольно сильно. То есть нам приходилось принимать всякие меры. Подставлять ведро. И в общем, ситуация не из приятных».

В комнате, где текло больше всего, теперь - голые стены. Анна вспоминает: сырые после потопа обои висели кусками. Чтобы не образовалась плесень, их сняли полностью: «На следующий день утром мы пошли в управляющую компанию писать заявление о том, что необходимо произвести текущий ремонт мягкой кровли. Заявление у нас приняли. Но это было, наверное, чуть больше месяца назад, но до сих пор никаких действий со стороны управляющей компании предпринято не было». По словам жителей дома, крыша течет уже десять лет. Сначала затапливало подъезды. Теперь вода добралась до квартир. В первую и весьма недолгую оттепель, пострадали два верхних этажа. На пятом основательно залило комнаты. На 4-м от сырости на стенах и потолке появились пятна. Когда-то управляющая компания присылала рабочих - подлатать крышу. Но, по словам собственников, стало только хуже. Тем временем в сырой стене пятиэтажки кирпич медленно, но верно разрушается. И кусками выпадает из кладки.

Елена Дубянская, житель дома №18 (ул. Цюрупы) говорит: «Течет просто ручьем всё. Ведра подставляю, полы мою. Последний раз потекло так, что не спасали ни ведра, ни тряпки — ничего. Текло ручьем. Как на улице ручьи текут, так у нас вода по ступенькам текла до 1-ого этажа. Течет на трансформаторную будку, что чревато тем, что у нас просто замкнет весь дом. Погорит у людей бытовая техника. Всё сгорит, и мы может сгорим вместе с ними со всеми».
То, что в доме есть проблемы, для управляющей компании — не новость. Но решить их раз и навсегда, и немедленно, как того хотят жители, по словам сотрудников организации, невозможно.

Эдуард Баркин, директор управляющей компании сказал: «К сожалению, кровля является мягкой. Соответственно, в зимний период плохо обслуживаемая. Временные меры мы сейчас стараемся принимать. Единственное, нас немножко погода подводит. Соответственно, на данный момент производим просушку того места, где она протекает. Для того, чтобы битумным праймером можно было пройти в качестве временной меры. Потому что ремонтировать в данных погодных условиях не представляется возможным».
Не дождавшись деятельного участия коммунальщиков в судьбе своего дома, соседи стали разбираться, почему их обслуживает именно эта управляющая компания.

Василий Аргатюк, собственник нежилых помещений дома №18 (ул. Цюрупы) сказал: «Мы случайно узнали, что управляющая компания, оказывается, имеет протокол общего собрания о том, якобы, они выбраны жильцами дома в управлении. Однако, когда мы посмотрели, кто там председатель собрания, секретарь собрания. Поговорили. Они говорили: «Да мы такого собрания не проводили и не организовывали».

Промежуточный итог битвы за коммунальное счастье - заявление в прокуратуру. А пока идет проверка, люди продолжают обивать пороги управляющей компании в надежде получить компенсацию за потопы и хоть какую то уверенность в том что их больше не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__