04:00  "Марафон"
04:00  "Марафон"
Жители аварийного дома в Воронеже стали жертвами отопительного сезона

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Жители аварийного дома в Воронеже стали жертвами отопительного сезона

1830

Долгожданное отопление в квартиру пришло отнюдь не по трубам. Дом №1 по переулку Славы признан аварийным, но люди там до сих пор живут, и буквально спят и видят, когда их расселят в новые квартиры. Застройщик, который выиграл тендер на застройку квартала, потихоньку расселяет жильцов, а на опустевшей жилплощади срезают батареи и закрывают квартиры на ключ. Но то ли из-за халатности строителей, то ли из-за желания поскорее выселить людей срезанное отопление не заглушили. А когда долгожданное тепло всё-таки пустили — удержать его в системе уже ничего не могло. Так квартира семьи Дудиных стала больше похожа на сауну, когда кипяток начала просачиваться через деревянные перекрытия. На кадрах любительской съёмки видно, что масштаб происходящего здесь накануне - это настоящее бедствие и удручающие последствия. Договор на расселение в новую квартиру с будущим застройщиком Наталья Дудина уже заключила и даже доплатила почти 440 тысяч рублей.

Наталья Дудина:

- Договор мы заключили, район «Галактика», где Бульвар Победы, они рекламируют тот район. Двухкомнатная и однокомнатная. Мы никаких претензий не имели, жили и ждали этих квартир. Вот тут произошло залитие, как поступать?! Моральный ущерб есть? Есть! Кто нам должен это всё восстановить? Как тут жить?! Я им сказала: делайте ремонт, платите за холодильник, это если оно ещё не покоробилось, всё тут лилось. Там, в коридоре - куртки, ботинки. Вешалка там была, свалилась. Материальный ущерб отдайте нам — будем ждать, снимем квартиру, если тут невозможно сделать электрику. Если возможно — дайте электрика, пусть он нам сделает, и мы будем жить и ждать квартиру.

Добавим, что во все соседние дома такого типа отопление так и не поступило, греются жильцы чем могут: кто-то - газом, кто-то - обогревателями. Квартиры, откуда люди уже переехали, облюбовали бомжи. Мы связываемся с застройщиком, чтобы получить у него комментарии к ситуации, так что в ближайших выпусках «Губернских новостей» продолжим тему.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606696278.6613