22:45  "Большой вопрос". Сезон 3
 23:45  "Здоровый интерес"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:15  "Точка.ру"
 00:45  "Легенды спорта"
 01:15  "Малая сцена"
 02:45  "Благодетель"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
22:45  "Большой вопрос". Сезон 3
23:45  "Здоровый интерес"
00:00  "Просто жизнь"
00:15  "Точка.ру"
00:45  "Легенды спорта"
01:15  "Малая сцена"
02:45  "Благодетель"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
Воронежские коммунальщики проверят трубы в доме на Беговой

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские коммунальщики проверят трубы в доме на Беговой

1994

Развивающаяся на ветру табличка с номером дома, серые стены, смрад во дворе. И на удивление улыбчивые жители. Соседи, кажется, знают друг друга всю жизнь. Бодро обсуждают новости и проблемы. Одна из главных - вечно текущая канализация. Благодаря которой в воздухе такое амбре. И это не единственная претензия к коммунальщикам.

Роман Лободов, житель дома № 10/2 по ул. Беговая:

— Канализация, в канализации трубы сгнили по нашему стояку по крайней мере точно сто процентов, не перекрывается ни горячая, ни холодная вода, чтобы трубы поменять, соответственно, батареи подтекают, вот только успел, ну а так, что подъезды раз в неделю, хотя в принципе платим регулярно — должны каждый день убирать и вот это как там самоизолирующее пшыкать должны — ни разу! Потерялося!

Владимир Елфимов, житель дома № 10/2 по ул. Беговая

— Проблема у нас такая в доме Беговая 10/2 начиная с января месяца канализация у нас забита. Постоянно мы обращались в ЖКХ постоянно, но на это они приезжали, реагировали, но редко. Приезжали, пробивали и тут же следом забивалось все . Буквально. Также канализация полностью забивалась два раза, то есть все фекалии были в туалете и ванной.

Житья от проблем с канализацией не стало примерно полгода назад, говорят соседи. Для обитателей самого проблемного - третьего подъезда - визиты в подвал стали неприятной, но регулярной повинностью. Видимость тут оставляет желать лучшего, зато слышимость прекрасная. Шум воды, льющейся прямо из трубы, различим прямо от порога. Общая ситуация осложняется еще и подтоплением электрощитовой, что грозит коротким замыканием проводки. Заходить сюда просто опасно. Сами жители считают, что основная проблема — частичное разрушение трубы, но вот коммунальщиков свое объяснение.

Александр Корзун, директор УК «РЭП-101» :

— Технологическое отверстие открыто специально нами для того, чтобы при забитии дальнейшего идущего лежака не возникло затопления первых этажей, то есть фактически мы берем на себя грубо говоря удар при засорении канализации, чтобы все это сливалось в подвал, в дальнейшем производим соответственно производим очистку и дезинфекцию. Ямы — это не ямы. Это тоже является при ямах сливной, когда происходит забитие, чтобы в этом сливном приямке скапливались именно нечистоты и в дальнейшем мы насосом откачиваем.

Тряпки, средства личной гигиены, наполнители кошачьих туалетов — все это аварийная служба регулярно достает из канализации. Коммунальщики говорят: в 99 процентах засоров виноваты сами жильцы. В планах управляющей компании заключить договор со специализированной организацией, которая проведет съемку внутри трубы. Это позволит понять, есть ли там излом. По результатам будут принимать решение о замене коммуникаций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614449504.7406