10:00  "Академия Стекляшкина", "Сборник мультиков №1"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Челмет"_Запись от 11_10_20
 12:45  "Такие разные"
 13:45  "Сыновья уходят в бой"
 15:30  "Компас потребителя"
 15:45  "Формула здоровья""
 16:15  "Записки из провинции"
 16:30  "Семен Дежнев"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
10:00  "Академия Стекляшкина", "Сборник мультиков №1"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Челмет"_Запись от 11_10_20
12:45  "Такие разные"
13:45  "Сыновья уходят в бой"
15:30  "Компас потребителя"
15:45  "Формула здоровья""
16:15  "Записки из провинции"
16:30  "Семен Дежнев"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
Воронежские коммунальщики отмечают профессиональный праздник

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские коммунальщики отмечают профессиональный праздник

1884

Чаще всего в свой адрес они слышат не комплименты, а жалобы, хотя трудятся 24 часа в сутки, в дождь и снег, в 4 смены, правда, с перерывом на обед. Российские коммунальщики отмечают профессиональный праздник. В Воронеже работников сферы ЖКХ почти 10000. Они точно знают, почему над одним объектом работают вдесятером, в какое время года мыть бордюрный камень и когда – ночью или днём – выпускать на улицу снегоуборочную или поливальную технику.

Знакомьтесь: коммунальная дорожная машина, или КДМ. Для своих – работников системы ЖКХ – блондинка. По характерному – жёлтому – цвету щётки. Конкретно эта – вместе с напарником водителем Алексеем проходит за 8 часовую смену всю набережную Массалитинова, Чернавский мост и улицу Бурденко. Зимой подметает и чистит снег, летом собирает песок от так называемой прилотковой зоны и моет отбойники.

Алексей Рябов, водитель:

– Проще ночью, потому что меньше машин, меньше пробок. И работу удобней делать, и никаких вот этих нет, как днём: подлезут, подрежут, ночью, конечно, спать охота, но, конечно, интереснее работать. Единичные случаи, конечно же, бывают. Там ну обрызгаешь, а что делать, работа есть работа, каждый выполняет свою работу.

Кроме таких вот «блондинок», на балансе комбината благоустройства Центрального района есть ещё и всеми любимый, юркий и мощный «Чистик».

Он также универсален. Зимой убирает снег, с наступлением тепла переоборудуется в поливальную машину. Моет заборы, бортовой камень и так далее.

Андрей Нестеров, директор комбината благоустройства Центрального района:

– Скажем так, эти работы более приятные, потому что сразу виден результат своей работы, эти работы намного легче, приятнее, потому что зимние работы когда выполняются, всё равно убрать весь снег единовременно не получается, потому что снег идёт повсеместно, везде, по всему району, и, соответственно, всегда весенние работы – всегда солнышко, всегда какой-то подъём, ожидание весны и какого-то чуда.

Комбинат благоустройства Центрального района это 65 единиц техники и 278 человек. А всего в Воронеже коммунальщиков около 10 тысяч. Накануне профессионального праздника сотрудников управляющих и ресурсоснабжающих организаций, простых инженеров и рабочих поздравили в городском дворце культуры. Говорили всё больше о достижениях: в последние несколько лет система ЖКХ постепенно избавляется от совсем уж негативного имиджа.

Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ г. Воронеж:

– Ну Воронеж не является худшим регионом, даже если смотреть по соседям, и результат того, что всё-таки кадры у нас есть, и укомплектованность, и готовность кадров есть к работе, поэтому мы, наверное, лидируем в Черноземье – точно, и по уровню, и по качеству укомплектованности, готовности техники, людей к выполнению своих обязанностей.

Поздравил коммунальщиков и глава города Вадим Кстенин. Вспомнил свои – непростые – будни в системе ЖКХ, порадовался за явный прогресс и пообещал: дальше будет только лучше. С концессиями и многомиллиардными вложениями.

Несмотря на то, что в праздник принято только о хорошем, вспомнили и о проблемах – например, неприятном запахе от Левобережных очистных сооружений и нехватке кадров – конкретно, дворников. На технику – в смысле качества и количества – сегодня не жалуются ни коммунальщики, ни простые воронежцы. Дело за малым – научить жителей замечать работу тех, кого, вроде бы, не видно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603505236.7484