00:30  "Футбол губернии"
 01:00  "Документальное кино"
 01:30  "Область спорта"
 01:45  "Мастера"
 02:00  "Новости регионов"
 02:10  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  "Документальное кино"
 03:30  "Футбол губернии"
 04:00  "Открытая наука"
00:30  "Футбол губернии"
01:00  "Документальное кино"
01:30  "Область спорта"
01:45  "Мастера"
02:00  "Новости регионов"
02:10  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
03:00  "Документальное кино"
03:30  "Футбол губернии"
04:00  "Открытая наука"
Воронежские коммунальщики готовят к зиме пескосоляную смесь и уборочную технику

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские коммунальщики готовят к зиме пескосоляную смесь и уборочную технику

1011

Готовь сани летом, а комбинаты благоустройства - осенью. Мэр Вадим Кстенин решил проверить, как город собирается встречать зиму. Конкретно - убирать дороги и тротуары. Доклады коммунальщиков вместе с градоначальником выслушали и наши корреспонденты...

...Погрузчик мешает песок с солью. Так готовят пескосоляную смесь. Специалисты комбинатов благоустройства говорят: это один из лучших противогололёдных реагентов. Им посыпают дороги зимой, чтобы не было скользко. В Коминтерновском районе этого чудо-средства заготовили больше 20 тысяч тонн, отчитываются перед мэром. Руководитель комбината Дмитрий Сосов уверяет: хватит до весны. А здесь схема уборки тротуаров с закреплением техники и рабочих. Разбита на 6 маршрутов.

Схема позволяет покрывать всю территорию Коминтерновского района, вне зависимости от пропускной способности улиц. Сразу после выпадения атмосферных осадков каждая единица техники будет выходить по согласованным маршрутам на закрепленный за ней участок.

Территория у района большая, спальных кварталов масса, так что фронт работ, особенно зимой, огромный. В помощь - самосвалы, тракторы, снегопогрузчики плюс мини-техника для очистки тротуаров. Здесь домики с расходными материалами для хранения щёток. А здесь складские помещения с запчастями для машин.

...А это уже территория городской дорожной службы. Создана она всего 10 месяцев назад для ремонта ливневой канализации, устранения засоров, подтоплений и других аварийных ситуаций. Арсенал техники - соответствующий: илососы, самосвалы, промывочные машины. Зимой, во время оттепелей, снежные массы вместе с песко-соляной смесью попадают в ливнёвки. Их сотрудники службы промывают водой, чтобы песок не забивал канализацию.

Говорит Олег Котов, руководитель управления дорожного хозяйства администрации г. Воронеж:
«Что касается штата - сейчас у нас 102 единицы в наличии, с учётом вновь приобретённой техники нам дополнительных сотрудников не понадобится, сделаем некоторое перераспределение и останемся в той штатной численности. И в зиму будем входить с этими объемами работ».

Говорит Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
«Мы в этом году потратили более 300 миллионов рублей на укомплектование наших комбинатов коммунальной техникой: это и машины, которые будут работать на улично-дорожной сети. Производительность этих погрузчиков позволяет в 5 раз выполнять объемы больше, нежели чем традиционными погрузчиками, которые у нас есть - это роторные погрузчики. Поэтому три таких агрегата у нас на сегодняшний день имеется, помимо тех, что у нас были до того. И мы докупили ещё погрузчики российского производства, поэтому я надеюсь, что зима пройдет штатно, и наши горожане увидят качественные изменения в уборке нашего города».

А еще к зиме в комбинатах благоустройства увеличили штат дворников. Их в этом году больше 500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634673305.999