18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Просто жизнь"
 20:00  "Адрес истории"
 20:15  "Звёздное интервью"
 20:30  "Агентство хороших новостей"
 20:45  "Современники. Наше время"
 21:00  "Точка.ру"
18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Просто жизнь"
20:00  "Адрес истории"
20:15  "Звёздное интервью"
20:30  "Агентство хороших новостей"
20:45  "Современники. Наше время"
21:00  "Точка.ру"
Воронежские комбинаты благоустройства завершают противопожарное переоборудование спецтехники

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские комбинаты благоустройства завершают противопожарное переоборудование спецтехники

6592

В начале этой недели, когда количество ландшафтных пожаров на территории столицы Черноземья стало чуть ли не критическим, мэр Вадим Кстенин поручил коммунальщикам срочно перевести все комбинированные дорожные машины - сокращенно КДМ - на функционирование в качестве поливомоечных. Причем не только и даже не столько для уборки родного города, сколько для того, чтобы прийти на помощь пожарным при первом запросе с их стороны. Времени градоначальник дал до 10 апреля, но комбинаты благоустройства решили не тянуть и заменить отвалы для сгребания снега с дорог поливомоечным оборудованием, а ёмкости для песко-соляной смеси - цистернами уже сейчас. Тем более, что снегопадов, судя по прогнозам, в Воронеже быть уже не должно. А коммунальщики на самоизоляцию все равно не уходят. Без них, как, впрочем, и без огнеборцев, мегаполис не может.

Евгений Гетманов, механик комбината благоустройства Коминтерновского района г. Воронеж:

- В данный момент уже практически всю технику переоборудовали. На сегодняшний день осталось дежурных - две единицы, именно КДМ на базе КАМАЗов. В дежурном режиме находятся. Остальные уже все, практически, переоборудовались.

Сергей Булгаков, заведующий гаражом Комбината благоустройства Коминтерновского района г. Воронеж:

- У нас стоят краны боковые. То есть, мы можем туда пожарные прицепить, оборудовать пожарными шлангами для пожаротушения, и передняя часть вот оборудована у нас тоже тем же самым. Можем тоже прицепить шланги. Настрой нормальный, все в рабочем режиме, все работают, все переоборудуют. То есть, никто не филонит, все работают, занимаются своим делом.

Сами огнеборцы говорят, что муниципальные комбинаты благоустройства помогают им постоянно. Сотрудничество налажено давно. Схема такая: в зависимости от сложности каждого конкретного возгорания, РТП (то есть руководитель тушения пожара) заказывает необходимое количество воды. Информация через городскую службу спасения передается коммунальщикам. Формально - просьба, по сути - руководство к действию. Особенно это важно там, где на сотни метров - ни одного гидранта. В МЧС утверждают: отказа от городских властей не было никогда, цистерны присылают одну за одной. Ну, а когда ситуация на самом деле выходит из-под контроля, как пылающим летом 2010-го, абсолютно вся муниципальная техника, которая может хоть чем-то помочь тушению, поступает в распоряжение спецштаба.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

- Вот эти машины комбинатов благоустройства оказывают просто неоценимую помощь в тушении пожаров. В самом городе Воронеже есть безводные участки, в первую очередь - в частном секторе. Соответственно, есть места, на которых возникают ландшафтные пожары постоянно в городском округе город Воронеж. Вот, соответственно, стандартная пожарная цистерна - это две тонны воды, ну, три, максимум. КДМка одна привозит за один раз - от 9 до 12 тонн воды. В случае, если, скажем так, пожар находится на удалении от водоисточников, тогда КДМка оказывается единственной, по сути, такой хорошей, серьёзной возможностью подвезти огнетушащие средства к месту пожара.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597417763.7767