19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Современники. Наше время"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Главный национальный"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:15  "Эффект времени"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Агентство хороших новостей"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Современники. Наше время"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Главный национальный"
21:00  "Вечер вместе"
21:15  "Эффект времени"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Агентство хороших новостей"
Воронежская прокуратура заинтересовалась проблемным домом на улице Хользунова

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская прокуратура заинтересовалась проблемным домом на улице Хользунова

По факту нарушения жилищних прав горожан проводится проверка
2943
Воронежская прокуратура заинтересовалась проблемным домом на улице Хользунова
Фото из архива

Прокуратура Коминтерновского района заинтересовалась проблемным домом №92 на улице Хользунова. Теперь по факту нарушения жилищных прав горожан проводится проверка. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 30 сентября.

Руководитель управления ЖКХ Дмитрйи Соломаха прокомментировал ситуацию:

- В настоящий момент электроснабжение обоих подъездов восстановлено. Газовая служба проводит обследование системы газоснабжения, также обследуется работоспособность вентканалов, после завершения этих работ можно будет восстановить газоснабжение, но здесь всё зависит от того, как быстро специалисты смогут попасть в квартиры. В целом за истекший период скачков напряжения не было, система электроснабжения работает в штатном режиме. УК проводит ряд мероприятий, в том числе замену сетей электроснабжения.

Директор «УК Мастер» Дмитрий Фурсов пояснил, что проверка работоспособности общедомовой системы электроснабжения нарушений в эксплуатации не выявила. Еще вчера специалисты проверили все квартиры дома, в том числе ту, где случился пожар.

- Сегодня в присутствии представителя ГЖИ по Воронежской области были произведены замеры силы тока в квартирах и выявлено отсутствие заземления некоторых электроприборов. Так, в одном из жилых помещений, при включенном холодильнике, оборудование показало сразу 20 вольт на отопительном приборе рядом. Вероятнее всего, активное использование дополнительного электрооборудования и привело к появлению электричества на батареях.

Известно, что с самого утра специалисты начали прокладывать новый кабель в 3 и 4 подъездах дома с 1 по 9 этажи. По словам Фурсова, в этих двух подъездах полностью заменят общедомовую проводку, которая выдержит современную электронагрузку на сети.

- По мере протягивания нового кабеля, мы будем переключать жилые помещения на новую проводку. С учетом активной подготовки к отопительному сезону, эти работы продлятся не менее недели. Важно понимать, что полная замена проводки в двух подъездах на современную, не дает гарантий того, что случаев, подобных недавнему не произойдет. Все зависит от состояния кабелей в жилых помещениях, за которое отвечают собственники квартир, и от правильного использования бытовых приборов жильцами дома, - рассказал Дмитрий Фурсов.

Напомним, инцидент произошёл вчера, 29 сентября. Из многоэтажки на улице Хользунова эвакуировали 115 человек, которые проживали в третьем и четвёртом подъездах. Оказалось, что в «систему-112» поступила жалоба от собственников квартиры №80. По их словам, кто-то из соседей подсоединил электричество к системе отопления, поэтому трубы в квартире стали пожароопасными. Сами жильцы дома рассказали, что наблюдают странности с 9 сентября. Несмотря на то, что отопление еще не дали, трубы в квартирах нагреваются до такой степени, что тлеет краска. А позже в одной из квартир на 5 этаже произошло возгорание на кухне. К счастью, никто из людей не пострадал.

Кроме того, стало известно, что воронежская управляющая компания «Мастер», которая несёт ответственность за проблемный дом на улице Хользунова, за последние два года совершила многочисленные нарушения. За 2018 год в отношении «УК Мастер» и его должностных лиц было составлено 35 дел об административных правонарушениях, а общая сумма наложенных штрафов по ним составила 3 675 000 рублей. В 2019 году в отношении «УК Мастер» было рассмотрено уже 99 дел об административных правонарушениях, однако сумма наложенных штрафов стала меньше — 2 900 000 рублей. В этом году на УК пожаловались уже 608 горожан, однако до конца года жалоб станет явно больше.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603987555.2647