01:15  "Заметные люди"
 01:45  "Область спорта"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Такие разные"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Непридуманная жизнь"
01:15  "Заметные люди"
01:45  "Область спорта"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Такие разные"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Непридуманная жизнь"
Воронежцы, проживающие на проспекте Труда, отчаялись добиться помощи от коммунальщиков

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы, проживающие на проспекте Труда, отчаялись добиться помощи от коммунальщиков

1096

Мы просто задыхаемся! Это крик отчаяния жильцов одного из домов на Проспекте Труда. Затопленный нечистотами подвал отравляет им жизнь уже не один месяц. Плюс к текущие трубы, холодные батареи, обшарпанные подъезды. Все попытки добиться благ цивилизации от управляющей компании до конца проблему не решают.

Проспект Труда, 6. Жители этой девятнадцатиэтажки наперебой рассказывают о наболевшем. Коммунальные проблемы там бьют рекорды. Кажется, местные к этому настолько привыкли, что и не вспоминают то время, когда в доме все системы работали как слаженный механизм. Основная "болевая точка" - неисправная канализация. А главная достопримечательность - подвал.

Марина Калмакова, житель дома № 6 ( Проспект Труда):

— Туда пройти никто не может. Ни слесарь, никто. Просят сами у нас болотные сапоги, но откуда же они у нас. Это первая ситуация. Там нужно откачивать и просто поменять пластиковые трубы в конце концов они не так дорого стоят ,мы столько платим за все коммунальные услуги, что как минимум у нас позолоченные должны быть трубы.

Отчаявшиеся получить помощь жители дома, вооружившись фонариками и резиновыми сапогами, ходят в подвал сами. Последнее время - всё чаще. Пытаются разобраться и исправить то, что под силу. Увидеть, как под домом появилось болото, отправилась и наша съемочная группа.

Екатерина Котовская, корреспондент:

— Раньше это был сухой подвал. За этими стенами люди хранили заготовки на зиму: овощи, картошку, лучок, компоты, консервированные продукты. А сейчас это непроходимое болото, где может засосать. Находится здесь опасно для жизни. Причиной тому неисправная труба. В этом доме ее никто уже не менял на протяжении 15 лет. Единственно новая замененная труба – это маленькая пластиковая врезка. Но основной стояк целиком в фекалиях, куда стекают отходы всего дома.

Из-за мокрого подвала в плачевном положении оказался весь дом. Просаживается фундамент, с первого по 12 этаж пошли трещины. Наблюдает такую картину у себя в квартире и Надежда Герасимова. Рассказывает, что в ее спальне на месте разрыва стали отходить обои. Не лучше и ситуация с внешней стороны. Когда на улице дождь, вода уже попадает в комнаты.

Надежда Герасимова, житель дома № 6 ( Проспект Труда):

— У меня пошли интенсивно трещины по лоджии, причем они растут, раскрываются, раскрываются буквально на глазах, увеличиваются ширина раскрытия. Вот, к примеру, сначала здесь совсем не было трещин, потом появилась тоненькая полосочка, и вот, сколько я ни наблюдаю, она расширяется и расширяется. Мало того, выход на лоджию -дверь перестала закрываться в принципе, совсем.

Управляющая компания РЭП-101 в коммунальных бедах винит самих жильцов. Аварийная служба регулярно достает из канализации тряпки, средства личной гигиены и наполнители кошачьих туалетов. В РЭП подсчитали, 99 процентов засоров - на совести собственников квартир.

Александр Корзун, директор УК «РЭП-101»:

— Начнем с того, что жители сами самостоятельно забили систему канализации 8 числа, в праздничные дни у меня выезжали туда люди, достали из лежака ведро картошки. На данный момент, после 8-го просыхание, потому что откачку мы произвели, но больше 10 см мы не можем. Грязевые вещи как высохнут, мы проведем дезинфекцию.

Отдельного внимания заслуживает и сам подъезд. Как говорят про него жители, на этой лестнице обитают все формы жизни. Добиться уборки стало крайне сложно. На полу - колотая плитка, разбитый стеклоблок замазали раствором. А от поездки в мигающем и подергивающимся лифте бросает в дрожь.

Илья Хоминов, житель дома №6 ( Проспект Труда):

— Я случайно поймал работника аварийной службы, который разблокировал двери, и он сказал, что у него просто нету инструментов для того, чтобы настроить дверь, и это делается в течение нескольких минут. Я ему дал свои инструменты, он настроил, проблема решилась.

Дом стоит в очереди на капремонт. Вот только ждать его еще 22 года. Ну а пока управляющая компания планирует провести независимую экспертизу и сообщить ее результаты на собрании с жильцами. Успокоит ли это местное население - неизвестно. Тем более что через дорогу такой же дом – №3, которым управляет тот же РЭП-101. И где проблем – никак не меньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614203641.1184