19:30  "Губернские новости"
 19:45  «Соль земли»
 20:00  "Здоровая среда"
 20:45  "Мой бизнес "
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  «Соль земли»
 22:00  "Бруклинские полицейские"
 00:15  "Здоровая среда"
 01:00  "Прокуроры. Мертвые души. Дело Холостякова"
19:30  "Губернские новости"
19:45  «Соль земли»
20:00  "Здоровая среда"
20:45  "Мой бизнес "
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  «Соль земли»
22:00  "Бруклинские полицейские"
00:15  "Здоровая среда"
01:00  "Прокуроры. Мертвые души. Дело Холостякова"
Воронеж на низком старте перед отопительным сезоном

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж на низком старте перед отопительным сезоном

2145

С завтрашнего дня, 5 октября, в Воронеже официально начинается отопительный сезон. Впрочем, кое-где батареи стали горячими еще 2 октября.

Речь, в первую очередь, о соцобъектах. По состоянию на 17.00 четверга тепло пришло в 432 из них - это без малого 90%. В школе №14, например, признаются: мёрзли, иногда приходилось и на уроках сидеть в верхней одежде, что, конечно, влияло на учебный процесс. Но тепло дали быстро. Как только пришла отмашка из городской администрации, в подвале открыли пару вентелей. Температура в классах и коридорах сразу заметно поднялась.

Мы обратились в теплоснабжающую организацию о досрочном пуске тепла. Подготовили школу к отопительному сезону мы заранее. В мае прошла промывка и опрессовка системы отопления, был проведён ремонт - то есть мы были готовы. Поэтому, когда мы позвонили на Воронежский механический завод - это наша теплоснабжающая организация, они подняли свои задвижки, и мы открыли кран. Школа прогрелась в течение получаса. В принципе, уже тепло пошло, - рассказывает заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №14 Татьяна Тестова.

Следующий этап - пуск тепла в жилые дома. Пока повезло лишь жителям 72 из них. Это чуть больше полутора процентов. Впрочем, почти все котельные к отопительному сезону уже готовы. В этой - сегодня репетиция: пробный пуск. Сначала котёл заполняют водой, разжигают газ - вода нагревается, тепло идёт по трубам. Чтобы не было аварий, оборудование здесь начинают готовить ещё летом: чистят, если что-то поломалось - отправляют в ремонт. На данный момент основные работы уже выполнены, завтра останется только запустить систему и вытравить лишний воздух.

За тем, как всё функционирует в котельной, постоянно наблюдают операторы: следят за безопасностью и регулируют объёмы энергии в зависимости от температуры за окном.

- В нашу работу входит основное: мы смотрим, чтобы людям всегда было тепло. Если понижается температура воздуха, мы прибавляем энергоносители - большую температуру подаём. И также у нас идёт подача горячей воды круглосуточно, - поясняет оператор газовой котельной Татьяна Васильева.

Алексей Ревин, начальник отдела ЖКХ управы Ленинского района:
- В этот период на всех домах будут вывешиваться объявления. Надо и самим грамотно подходить к этому вопросу. Первое - надо проверить все трубы, вентили и батареи в своей квартире. Потому что сам лично неоднократно сталкивался: когда начинается отопительный сезон, у людей отсутствуют батареи в квартире. Потому что они сняли их для ремонта, забыли поставить, накрутили на них тряпочки. Наверное, возможно, предполагая, что это удержит теплоноситель.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597249593.8149