11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Спецрепортаж"
 12:15  "Диалоги с прошлым"
 12:45  "Область спорта"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Спецрепортаж"
12:15  "Диалоги с прошлым"
12:45  "Область спорта"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
Вместе со снегом воронежские коммунальщики собирают с улиц и автомобили горожан

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Вместе со снегом воронежские коммунальщики собирают с улиц и автомобили горожан

1766

Такой снежной и долгой зимы, как нынешняя, воронежские коммунальщики не помнят. Только с дорог Ленинского района за неполных три месяца вывезли 112 тысяч кубометров снежной массы. И конца-края этому не видно. Пока весна задерживается в пути, каждую ночь на уборку улиц выходят десятки единиц техники. Плюс колонна эвакуаторов.

На часах - 22.00, пробки почти рассосались, и дороги относительно пусты. Три десятка единиц спецтехники готовы к уборке снега. Сегодня по плану за ночь необходимо убрать 20 улиц.

Ночная смена дорожных рабочих начинает уборку с улицы Платонова, затем последуют Кольцовская, Никитинская, Ворошилова и так до пяти утра. На каждый участок свой план и определённая техника. Где-то необходимо вручную посыпать тротуар песком, где-то расчистить межквартальный проезд. Но после обильных осадков, как сейчас, чаще приходится задействовать снегопогрузчики и самосвалы.

На дорогах-то свободно, а вот обочины по-прежнему заставлены автомобилями. Что очень мешает грейдеру. Приходится выходить на ночную уборку в сопровождении эвакуаторов. Так что, утром владелец, например, этого авто, на прежнем месте свою машину не нашел. Ее переставили на противоположную сторону дороги. Можно сказать, повезло. Могли бы и на штрафстоянку забрать.

- Работы проходят как обычно, в штатном режиме. Только припаркованные автомобили, которые жители нашего города бросают на проезжей части на ночь, мешают. Боремся либо предупреждением, либо привлекаем сотрудников ГИБДД с эвакуацией. Либо переставляют автомобиль на момент работы, либо их эвакуируют, если знак ограничивает парковку в ночное время, - поясняет директор комбината благоустройства Ленинского района Константин Дудуков.

Чтобы такая перестановка не стала сюрпризом, власти напоминают, что информация про то, какие именно улицы будут перекрыты в каждую конкретную ночь, публикуется на главной странице сайта городской администрации и в СМИ - как печатных, так и в Интернете. Сейчас работы по вывозу снега активизируются. Ведь когда-нибудь весна все-таки придет. А вместе с ней придет и большая вода.

- Буквально на следующей неделе, по предварительному прогнозу, температура будет постепенно переходить в «плюс», и, конечно, есть угроза подтопления. Ну, во-первых, есть такие традиционные места в каждом районе, главы знают, где всегда эта влага скапливается. Мы сейчас прочищаем подходы к этим местам, чтобы могла пройти наша спецтехника и выкачивать воду. Ну и, во-вторых, стараемся вообще максимально убрать снег, чтобы не было каких-то больших луж, тем более в центральной части города, - рассказывает руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников.

Что касается работ по расчистке улиц от снега, они сейчас проводятся в штатном режиме. По плану и без привлечения дополнительной техники сторонних организаций. Последний глобальный аврал был в ночь перед выборами. Тогда в Ленинском районе мобилизовали все ресурсы. Коммунальщики спать просто не ложились. Иначе утром 18 марта до избирательных участков можно было бы добраться разве что на лыжах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618300315.8569