Прямой эфир
19:00
Передача
«Соль земли»
 19:15  Народный ликбез
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Арт-проспект»
 20:15  «Футбол губернии»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Соль земли»
 21:15  Народный ликбез
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Арт-проспект»
 22:15  «Футбол губернии»
Прямой эфир
19:00
Передача
«Соль земли»
19:15  Народный ликбез
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Арт-проспект»
20:15  «Футбол губернии»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Соль земли»
21:15  Народный ликбез
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Арт-проспект»
22:15  «Футбол губернии»
В выходные в Воронеже прошла массовая чистка крыш

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

В выходные в Воронеже прошла массовая чистка крыш

2962


Все выходные во всех 6 районах Воронежа было шумно - коммунальщики чистили крыши от снега и сбивали сосульки. Проблема с кровлями стала причиной экстренного совещания, которое провел в пятницу мэр Вадим Кстенин. Он пригласил представителей районных комбинатов благоустройства, руководителей управляющих компаний и намекнул - если за субботу-воскресенье крыши очищены не будут, или от сосулек кто-то пострадает, мало никому не покажется. В первых числах декабря такое уже было, правда речь шла о ликвидации последствий затяжного снегопада. Тогда мэр лично ездил по городским улицам в сопровождении целого десанта чиновников. В итоге к началу рабочей недели дороги были - загляденье. В минувшую субботу и воскресенье не то чтобы стройными, но все же рядами на улицы Воронежа вышли чуть ли не все имеющиеся в городе коммунальщики. Настоятельная рекомендация, данная мэром в пятницу, сработала. Крыши стали чистить массово.

Дмитрий Соломаха руководитель управления ЖКХ г. Воронеж говорит: «К данным работам привлечена техника муниципальных предприятий - вышки, также привлечены специалисты ручной уборки, альпинисты. В настоящее время очистка началась во всех районах города, информацию мы мониторим».

И уж совсем невиданное дело - сброшенные с крыши сосульки сразу же исчезают с тротуаров. Вот, например, улица Мира, рядом с площадью Черняховского пыхтит малая коммунальная техника. Буквально полчаса-час и пешеходы могут не опасаться сломать ноги или получить по голове увесистой глыбой.

Андрей Нестеров - директор комбината благоустройства Центрального района говорит: «При взаимодействии с управляющими компаниями и управлением ЖКХ по поручению главы города производится очистка тротуарной части в целях обеспечения прохода пешеходов по центральным улицам района».

Директора комбинатов благоустройства и сотрудники профильных подразделений районных управ выглядят напряженными и невыспавшимися. Работать в выходной, да еще и под прицелом камеры - удовольствие сомнительное. Но тут уж как в советские годы - если партия сказала, комсомол отвечает "есть". Без обсуждений.

Юрий Зубков - сотрудник комбината благоустройства Ленинского района поделился: «Такая погода - снег то падает, то тает, наледь образуется. Соответственно наледь образуется, сосульки огромные, тяжелые. Приходится выходить по субботам, обеспечивая безопасный проход людей».

Виталий Поздняков - первый заместитель руководителя управы Ленинского района: «Организована работа по очистке кровель на садиках и школах. Сегодня собрали заявки по объектам соцсферы и составили перечень адресов. Силами предприятий коммунальных района с привлечением вышки горэлектросети и специалистов комбината благоустройства организована работа по очистке кровель от снега и наледи. Кроме того, УК точно также составлен график и работа выполняется на сегодняшний день по 10 адресам».

В итоге за пару дней коммунальщики очистили от наледи крыши 31 соцобъекта и 241 многоквартирного дома. Потрудились, конечно, по-стахановски. С привлечением более двух дюжин автовышек и порядка 120 человек. Только вот есть один нюанс. В Воронеже зданий со скатной кровлей - самых неблагонадежных с точки зрения схода снега и образования сосулек - больше 2 тысяч. Путем нехитрых математических вычислений получаем - ударные выходные обезопасили лишь 15% домов. По заверениям воронежской мэрии, остальные были очищены до этого, а стахановский труд понадобился лишь для того, чтобы избавить от ледяных глыб наиболее опасные участки. Ну а каждый день такие субботники устраивать в принципе невозможно - у тех же автовышек, позаимствованных у горэлектросети, в будни своя работа. Так что рассчитывать на скорейшее повторение массовой уборки особо не приходится. Остается надежда, что и нужды не будет. Впрочем, у небесной канцелярии могут быть свои планы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__