Прямой эфир
02:15
Передача
"Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Формула здоровья"
 03:30  "Легенды спорта"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:10  "Утро вместе"
Прямой эфир
02:15
Передача
"Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Формула здоровья"
03:30  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:10  "Утро вместе"
В Воронеже жители многоэтажки страдают из-за «вытекающих последствий» капремонта

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители многоэтажки страдают из-за «вытекающих последствий» капремонта

736

Хоть и с крышей над головой, но словно под открытым небом: жители многоэтажки на улице Остужева осень ждут с содроганием. В доме идет капитальный ремонт, однако с тех пор, как работы начались, здание преследуют коммунальные неурядицы: квартиры заливает дождевой водой...

Наталья Елфимова живет с мужем на Остужева, 12, на пятом этаже. Говорит, с мая, как начинается дождь, чувствуют себя, будто на осадном положении. Расставляют тазики, вёдра и постоянно обходят квартиру: мало ли откуда вода потечёт. Всё потому, что на крыше дома делают капитальный ремонт. Всё бы хорошо, но как ливень - квартиру затапливает.

Говорит Наталья Елфимова, житель дома № 12 (ул. Остужева):
«Вот мы дождались этого ремонта, и вы понимаете, что у нас до ремонта было всё гораздо лучше, чем сейчас. Первое залитие произошло из-за того, что было сделано вот это корыто, неправильно была укрыта кровля, чтобы стекало по краям дома. Вот сделано было такое корыто, которое собрало всю воду и сделало бассейн. И потом эта вода нашла выход и ливанула нам в квартиры».

Жители жалуются: «Этот потоп — четвёртый, как минимум! 10 мая - первый, 14 мая — второй... 3 месяца это уже продолжается. Как только начали делать крышу, и начались дожди - никто не решает вопросы вообще».

Жители дома говорят: рабочие подрядной организации после очередного ливня продолжили работы на кровле, когда та еще не высохла. Пришлось даже вызвать строительный контроль, чтобы остановить их.

Рассказывает Юрий Моисеев, житель дома № 12 (ул. Остужева):
«Подрядная организация, которая выполняет работы, ненадлежащим образом выполняет данные работы и не обеспечивает соблюдение норм и требований по закрытию крыши на период дождей - для того, чтобы не затапливало помещение. Этого не делается! Помещение затапливается очень сильно. Мы не спим ночами. Имеется опасность для здоровья жильцов, так как может замкнуть проводку: у некоторых жильцов уже замкнуло».

Говорит Елена Моисеева, житель дома № 12 (ул. Остужева):
«Ночами мы собираем воду. На работу идти не можем: не выспавшиеся, с головной болью. Берём б/с».

Ещё одна сторона проблемы - финансовая. Обитатели многоэтажки подсчитывают свои убытки: у кого-то испортился неплохой ремонт, у кого-то сгорела техника.

Рассказывает Елена Мальцева, житель дома № 12 (ул. Остужева):
«У меня машинка, у меня там куча белья - деткам стирать. У меня сломалась машинка: она стояла в сырости, было 5 сантиметров воды. У меня дети-аллергики и я взяла справочку, что ночью я не сплю из-за того, что дети у меня кашляют. Я сама аллергик, и они у меня... И мне просто больно от того, что кашляют дети. Что делать, я не знаю».

Ситуацию объясняет Владимир Каспаров, начальник участка подрядной организации:
«Попались вот 3 дня ливней с сильным ветром! Ну, мы демонтировали кровлю и после накрытия кровли не смогли продолжить работу: ну, сильный ветер срывал наши конструкции, и, к несчастью, получились залития... Мы общались с людьми, разговаривали... То есть, мы и сейчас, в данный момент, ведём беседу с жильцами, считаем компенсацию. Ну, а параллельно заканчиваем ремонт кровли. Будем подсчитывать компенсацию и возмещать всё — однозначно».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573687615.9228