12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
 16:00  "Губернские новости"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже жители дома на улице Землячки перестанут мёрзнуть и будут меньше платить за отопление

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители дома на улице Землячки перестанут мёрзнуть и будут меньше платить за отопление

866

Жители нескольких многоквартирных домов по улице Землячки многие годы страдали от недостатка тепла в своих квартирах, отсутствия в микрорайоне качественных дорог и тротуаров и плохого транспортного сообщения. Многочисленные жалобы и обращения плодов не приносили, лёд тронулся лишь после того, как к решению коммунальных проблем местных жителей подключились общественники.

Два месяца без воды – здесь дело обычное, рассказывают местные жители. За многие годы на Землячки так привыкли к коммунальным проблемам, что и теперь готовы потерпеть. Благо, осталось недолго. Вместо старой мазутной у них, наконец, возводят новую модульную котельную, которую ждали с 2016 года. Цена вопроса – 21 млн рублей из городского бюджета.

Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж:

– Проблема возникла достаточно давно. Источником ресурсоснабжения, в частности, тепла, являлась котельная ЮВЖД, которая уведомила администрацию города о том, что они прекращают отапливать. В силу положения законодательства, они имеют на это право, все сроки были соблюдены, поэтому по поручению главы данный объект был внесён в городскую программу и попал в областную адресную инвестиционную программу.

Уже к ноябрю – обещают строители – котельную введут в строй. Обеспечив местных жителей теплом. Раньше о том, что такое горячие батареи, здесь только догадывались. Причём, платили за отопление на 30-40% больше, чем в среднем по городу.

Иван Ерин, главный инженер подрядной организации:

– Ну это будет по отоплению раза в 3 дешевле, чем у них было. Потому что у них была мазутка, мазута дороже в разы, так что будут с теплом, с горячей водой, всё будет у них хорошо, будут меньше платить. И качество, тепло бесперебойное. Если у них раньше было по зиме – там порывы, там порывы, трубы здесь новые укладываются, гарантия большая на неё, все эти блуждающие токи, которые вредят металлическим трубам, будут обезопашены.

Чтобы сдвинуть коммунальные проблемы с мёртвой точки, ходили и писали много, долго и безрезультатно. О том, что в микрорайоне плохо не только с отоплением, но и с общественным транспортом, и с дорогами и тротуарами, а первый – бесхозный – этаж некогда ведомственного дома по Землячки, 43 со временем лишился окон и дверей и превратился в нехорошую квартиру, рассказали общественникам. Те обратили внимание мэрии на необходимость включиться в решение проблем. Сегодня первый этаж передан в муниципальную собственность, дело осталось за малым – найти арендатора. Но с этим, говорят, проблем должно быть меньше.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта:

– По транспорту сюда этим летом продлили маршрут № 52 АВ, и уже с комфортом могут добираться сюда местные жители. Чуть позже, в сентябре, когда начнётся учебная пора, администрация будет корректировать движение маршруток, чтобы жителям было комфортно ездить.

Большие планы здесь и на будущий год – управа Железнодорожного района обещает обустроить тротуар напрямую к Ленинскому проспекту, чтобы с улицы Землячки напрямую можно было выходить в город. И уже не чувствовать себя жителями окраины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603184300.2187