13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
В Воронеже управляющую компанию подозревают в подделке протокола общего собрания собственников квартир

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже управляющую компанию подозревают в подделке протокола общего собрания собственников квартир

1012

Подписи тех, кто точно не мог проголосовать, обнаружили в протоколе общего собрания собственники квартир в доме № 23 по улице 232-й Стрелковой Дивизии. Ключевой темой в повестке дня стоял вопрос замены лифтов. Жильцы не против лифта, но против нарушений при сборе подписей. С делом разбирается прокуратура, а с недовольными жильцами – наши корреспонеднты.

Этот протокол общего собрания жильцов, где стоят их подписи за покупку нового лифта. Однако большинство в один голос говорят, что обсуждение прошло без них, и никаких документов они не подписывали.

Римма Архипова, житель дома № 23 (ул. 232 Стрелковой Дивизии):

– В документах мы обнаружили – собственники, которые не расписывались в этих документах, потому что эти собственники не проживают на данный момент в нашем доме длительное время. Потом мы обнаружили в этих документах вписанные несовершеннолетние дети. Ещё мы обнаружили в этих документах – в реестре – умершего человека, которого нет уже несколько месяцев.

При этом необходимость замены лифта никто не оспаривает. 30-летний подъёмник работает в доме с первого дня, в последние годы – с перебоями. Пользоваться таким – себе дороже – уверена пенсионерка Светлана Швец. Пару раз она уже застревала. Теперь, несмотря на боль в суставах и проблемы с сердцем, предпочитает подниматься пешком. Тяжело, потому подпись в злополучном протоколе поставила одной из первых. А теперь пожалела об этом.

Светлана Швец, житель дома № 23 (ул. 232 Стрелковой Дивизии):

– Наше требование состоит в том, чтобы отозвать этот протокол, эти документы вместе с приложениями и закрыть это дело, потому что мы, если уж такой разброс пошёл в документах, вот эти существенные, я считаю, детали в документах, как мы можем надеяться на то, что нам поставят хорошие лифты или ещё что-то. Мы за это должны будем нести какую-то ответственность.

Именно желание оформить всё в строгом соответствии с законом теперь заставляет жильцов самих бороться против нового лифта, который еще недавно они мечтали установить. В поисках правды собственники уже написали заявление в прокуратуру, началась проверка. Тем временем злополучный протокол общего собрания успели запустить в работу в фонде капремонта. Там с удивлением узнали, что против замены лифта без дополнительных взносов выступили те же жильцы.

Василий Смольянов, начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:

– На сегодняшний день собственниками помещений в этом многоквартирном доме, начиная с 2014-ого года уплачено взносов на капитальный ремонт на сумму более двух миллионов рублей. При этом стоимость работ по замене лифтов составит почти 9 миллионов рублей. Никаких дополнительных сборов, никаких целевых сборов или иных каких-то дополнительных платежей сверх того, что они уплачивали до этого и сейчас уплачивают в виде взносов, об этом нет никакой речи и быть её не может.

Как подчеркнули в фонде капремонта, менять лифт вопреки желанию собственников никто не будет. Сколько времени займёт подготовка нового, юридически безупречного протокола, точно никто не знает. В доме живёт немало квартирантов, а владельцы переехали в другие районы. Придётся побегать и по городу, и по лестницам. Но ничего не поделаешь. Закон есть закон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618307653.1745