19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 20:15  "Пойми меня, если сможешь"
 22:00  "Амадор"
 00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 00:30  «Формула здоровья»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
 01:30  «Такие разные»
 02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
20:15  "Пойми меня, если сможешь"
22:00  "Амадор"
00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
00:30  «Формула здоровья»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
01:30  «Такие разные»
02:30  "Лекарь. Ученик Авиценны""
В Воронеже управляющая компания не может обеспечить нормальной водой жителей одной из многоэтажек

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже управляющая компания не может обеспечить нормальной водой жителей одной из многоэтажек

814

Засуха в отдельно взятой сталинке. Без нормального водоснабжения и надежды хоть на какие-то разъяснения ситуации остались жители одного из домов в центре Воронежа. Говорят – внятных объяснений, что происходит – не могут получить больше недели. А купаться, готовить еду и пить чай они, что естественно, всё же хотят каждый день. Выяснить, в чём же дело жители попросили наших корреспондентов.

Анна Борисова живёт в самом центре Воронежа, на Плехановской, 4, с двумя детьми и мужем. Семья вот уже несколько дней обходится практически без воды. В управляющую компанию девушка обращалась, и неоднократно, но воз и ныне там.

Анна Борисова, житель дома № 4 (ул. Плехановская):

– Они не отвечают, ну нормально, на наши звонки! То есть им вообще всё равно, что у нас происходит. Вот вообще всё равно! Неделю остались без воды или там с каким-то слабым напором  и управляющая компания совершенно безразлична. Мы оказались, ну вообще, совершенными заложниками этой ситуации. У нас еле течёт вода. Она периодически вообще отключается. У меня маленький ребёнок. Я естественно целый день дома. То есть, представляете, сколько неудобств это всё доставляет?

Проблема по большей части верхних этажей. Впрочем, и на нижних напор воды оставляет желать лучшего. Соседи пересказывают слова слесарей – всё из-за ремонтных работ в соседнем здании – МВД.

Алла Ильина, житель дома № 4 (ул. Плехановская):

– Мне слесарь ответил, что вас отрезали – вы на городском давлении сидите – всё! Вчера мне из этого самого из Управы женщина объясняла – «Ой управляющая компания ничего не знала!» Я звонила в производственный отдел – они ничего не знали, что вас отключило ОВД от воды! Как могу с двумя баклашками – 2, 3 хода, потому что, ну что 2 баклашки, ничего в доме! Даже в туалет, извините, смыть невозможно. Поэтому на сухом пайке, я уже ничего практически не готовлю.
 
Сталинский дом действительно связан с коммуникациями главного управления МВД – они на одной трубе, причём её конец – как раз на Плехановской, 4. Сейчас в полицейской штаб-квартире – капитальный ремонт системы водоснабжения. Там пришла в негодность некая накопительная ёмкость, её демонтировали, давление в системе упало ниже критического значения.

Светлана Сафонова, житель дома № 4 (ул. Плехановская):

– Таскаем баклашки! Не смыть, не помыться, не лежачего человека помыть. Это, во-первых, вода стоит как дорого! Покупать её, тащить на пятый этаж без лифта!

В управляющей компании Центрального района уточнили, слесари действительно работают над установкой в доме насоса. Но это – лишь временное решение проблемы. Нужна насосная станция, на которую ещё придется раскошелиться.

Эдуард Баркин, директор управляющей компании Центрального района:

– Здесь мы пригласим именно специализированную организацию, которая произведёт расчёты для проекта как положено, то есть жителям будет показана сумма, и они за неё будут голосовать. Устраивает, не устраивает. Но, я думаю, в любом случае устроит. В центре города практически все дома уже находятся на насосных станциях. Ввиду того что трубопровод изношены у РВК Водоканала. Чем быстрее жители решат свой вопрос собранием собственников жилья, тем быстрее у них будет стоять нормальная насосная станция.
 
Пока же водой обитатели дома на Плехановской, 4 будут пользоваться по графику – постоянно работать насос не может. Но беда даже не в этом – скорее в  равнодушии коммунальщиков к людям. О необходимости скинуться всем домом на насосную станцию они узнали не от родной управляющей компании, получающий каждый месяц их кровно заработанные, а прямо сейчас – с экрана телевизора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__