07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Кумиры. Анна Герман"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  Парламентский дневник
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Формула здоровья""
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Кумиры. Анна Герман"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  Парламентский дневник
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Формула здоровья""
В Воронеже УК не даёт жителям пятиэтажки навести порядок во дворе

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже УК не даёт жителям пятиэтажки навести порядок во дворе

1819

Вирус вирусом, но зарастать грязью тоже не хочется. Жители одной из многоэтажек в Советском районе очистили территорию, прилегающую к дому, от мусора. Радовались недолго. Кучки с собранной листвой вскоре разворошили. Специально – уверены местные.

Целлофановые пакеты, окурки, пластиковые бутылки и всевозможные фантики – повсюду. Мусор из контейнеров разносит ветер, а также птицы. Остатки еды со свалки тащат бродячие собаки. Такая, мягко говоря, неприглядная картина – для жителей этой пятиэтажки то, что называется, устойчивым словосочетанием «окружающая среда».

Константин Бельчев, житель дома № 15 (ул. Домостроителей):

– Грязь, мусор, который разлетается. Мне, например, даже ребёнка вывести на улицу крайне тяжело. И я боюсь за него, потому что он может упасть, порезать себе руку там и занести какую-то страшную инфекцию.

Впрочем, это ещё ничего. До субботника, организованного силами местных активистов, основная часть которых – пенсионеры, было значительно хуже. Тогда, утверждают жители, с территории, прилегающей к дому, они собрали и вывезли 10 мешков с мусором. А листву и сломанные ветки – сгребли в кучи. Решили: так всё же лучше, чем не убирать вовсе. Вот только сотрудники, расположенной по соседству управляющей компании, с этим утверждением, по всей видимости, не согласились. Протест они выразили даже не словами, а конкретными действиями – утверждают жители многоэтажки.

Наталья Зайцева, житель дома № 15 (ул. Домостроителей):

– Пришли их сотрудники и всю эту кучу обратно на нашу очищенную территорию сгребли, объясняя это тем, что якобы нечего на их территорию, их территорию засорять. Мы бы все поняли, если бы они пришли сказали, допустим, пусть уберёт кто-то из вас, но перекидывать одну грязь, грязь с одного места на чисто убранную территорию, причём, убирали то жильцы добровольно, кто, может, короче говоря. Не хочется жить в грязи, тем более сейчас весна, уж хочется какого-то праздника.

Говорить на камеру директор управляющей компании отказалась. Свою позицию она пояснила, прячась за дверью кабинета:

– Это ничейная территория. Наши дворники, единственное, собирают бумажки каждую среду. И всё. А ихний дворник должен убирать всё у них. У них по штату есть дворник, который должен эту листву. Они выгребли на эту сторону и бросили. А их дворник не соизволил убрать.

Поставить точку в споре могут в Управе Советского района. Ведь земля, уборка на которой и послужила яблоком раздора, муниципальная. А значит забота о ней целиком и полностью лежит на плечах местного комбината благоустройства.

Александр Фролов, начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территорий, автодорог Управы Советского района:

– Если эти жители изъявляют желание по собственной инициативе выйти и прибрать территорию, на которой они живут, в порядок и привести её в надлежащее санитарное состояние – такую инициативу мы всячески поддерживаем. Если какая-то будет помощь от нас необходима, мы её будем всячески оказывать. Если мы в курсе о том, что жители по согласованию с Управой района там проводят уборочные какие-то мероприятия по наведению санитарного порядка, то, безусловно, мы окажем содействие и этот мусор будем, вывезем.

Убирали и будем убирать, несмотря ни что, – обещают жители пятиэтажки. Но чтобы эффект от субботника был ощутимее, помощи ждут от районной управы. Первым делом просят вывезти кучки с ветками и листвой, хотя бы те, что ещё остались. И как можно быстрее, пока ветер снова не разнёс мусор по всему двору.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600915488.718