11:00  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Формула здоровья""
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Формула здоровья""
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Формула здоровья""
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Формула здоровья""
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже из-за неопознанного коммунального явления 2 подъезда дома остались без света и газа

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже из-за неопознанного коммунального явления 2 подъезда дома остались без света и газа

884

Вместо теплоносителя – ток. В доме на улице Хользунова батареи стали бить током. Из-за неопознанного коммунального явления сгорела кухня в квартире, а два подъезда остались без света и газа. Полвоскресенья больше сотне жителей пришлось провести на улице – на время обследования внутридомовых систем их из здания эвакуировали.

Огонь в одной из квартир злополучного дома № 92 по Хользунова полыхнул субботним вечером. Почему – ещё предстоит разбираться, но предварительно – на кухне по газовой трубе пошёл ток, она раскалилась, краска расплавилась и загорелась. Как рассказывает сын хозяйки квартиры – за дверь она выбегала в халате и тапочках, когда пламя уже подбиралось к коридору. Думать о спасении нажитого не было времени.

Пожар удалось ликвидировать оперативно и без жертв. А потом, уже утром, в двух подъездах приостановили подачу газа и электричества – что называется до выяснения.

Галина Осипова, местный житель:

– Пять уже было вызовов пожарной охраны за эту неделю. Получается так, что раскаляются батареи. Почему раскаляются – никто понять не может. Лампочки не загораются, особенно светодиодные. Перепады напряжения идут очень большие. Очень многие делали заявление в управляющую компанию по поводу этих лампочек, но никто не обращал внимание, пока у нас не загорелась квартира, никто не приезжал и никто ничего не смотрел.

Откуда на трубах электрический ток – непонятно до сих пор. Люди костерят управляющую компанию – мол, она ничего не делает. Коммунальщики в свою очередь, кивают на слишком высокие нагрузки на сеть – дескать, жители эксплуатируют много оборудования. Да ещё и дорогостоящие киловатт часы пытаются воровать.

Дмитрий Фурсов, директор «УК Мастер»:

– Когда обогреватели ставят – высокие потребители электроэнергии, бывают ситуации когда жители хотят снизить показания электросчётчиков и производят работы – махинации путём вывешивания ноль на прибор отопления – это занижает показания, останавливает прибор учёта и есть подозрения, что жители так же могут это делать, но повторю – не делаем никаких выводов пока не проведутся лабораторные испытания.

Кстати, следов каких либо манипуляций со счётчиками и батареями в ходе поквартирного обхода найти не удалось. Управляющая компания заявила – проводку в проблемных подъездах заменят, новая нагрузку выдержит. Что, впрочем, по-прежнему не исключает самодеятельности жильцов.

Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж:

– Такая ситуация возможна, говорить о причинах в данный момент неуместно, проводятся мероприятия. Просто хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы более внимательно и обдуманно относиться как к своему, так и к общему имуществу в многоквартирных домах, в том числе – к сетям энергоснабжения.

К вечеру воскресенья в третий и четвёртый подъезды Хользунова, 92 вернули электричество. Когда дадут голубое топливо – зависит в том числе и от того, насколько быстро собственники квартир обеспечат доступ специалистам газовой службы – они проводят полное обследование оборудования и вентиляции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603341420.5176