01:00  "Здоровый интерес"
 01:15  "Просто жизнь"
 01:30  "Футбол губернии"
 02:00  "Малая сцена"
 03:15  "Проект "А": Часть вторая"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Бумажки"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
01:00  "Здоровый интерес"
01:15  "Просто жизнь"
01:30  "Футбол губернии"
02:00  "Малая сцена"
03:15  "Проект "А": Часть вторая"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Бумажки"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
В Воронеже должники за газ отказываются платить, прикрываясь гражданством СССР

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже должники за газ отказываются платить, прикрываясь гражданством СССР

4071

Живут как на пороховой бочке, каждый день рискуя взлететь на воздух. Очередное хищение голубого топлива было пресечено сотрудниками «Газпром межрегионгаз Воронеж» в одном из частных домов Коминтерновского района. История  вылилось в целый сериал — местами детективный.

В этом доме на Новгородской газовики — гости частые. Первый раз остановить подачу голубого топлива в двухэтажный коттедж пришлось в апреле. За долг в 26 тысяч рублей. Правда, в ноябре выяснилось — газом владельцы здания пользуются снова: самовольно врезались в газовую трубу после отключения.  Такая самодеятельность — уверяют специалисты —  крайне опасна не только для хозяев, но и для соседей. Любая искра может стать фатальной. Случись что — взрывом разнесет и окрестные дома.

Александр Рожков, начальник управления по реализации газа населению «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

– Самовольные врезки — явление распространенное довольно в нашем государстве, по статистике с 2005 по 2016 гг., как мне известно, 2000 человек с летальным исходом пострадали в результате непрофессиональных, кустарных, самовольных врезок. Мы хотим именно локализовать угрозу жизни людей, в том числе, проживающих здесь граждан.

У владелицы этого здания — полярный взгляд, причём, не только на долги и самовольное пользование газом, но и вообще на жизнь. На фасаде — красные знамена. И табличка: Государственная регистрационная палата Воронежской области РСФСР с пояснением о том, что дом в Юрисдикции Советского Союза и никакие законы Российской Федерации здесь не имеют силы. В общем, за газ, равно как и за другие блага, платить обитатели коттеджа категорически не соглашаются.

На все аргументы специалистов владелица дома отвечает акцией протеста — пытается мешать работе экскаватора – он должен откопать ведущую к дому трубу. К решению проблемы подключилась администрация Коминтерновского района, полиция, ведь  все понимают крайнюю опасность сложившейся ситуации.

Потрясая в воздухе гражданским кодексом — кстати, Российской Федерации, мать четверых детей и ее последователи кричат, что никто не имеет права вторгаться на их территорию и уж тем более лишать газа — народного достояния. Кстати, такие Советские Союзы есть не только в Воронежской области. Адепты пишут заявления в ресурсоснабжающие компании об отказе оплачивать долги за услуги, так как они, мол, являются гражданами СССР, а посему рассчитывают на бесплатное снабжение жизненно необходимыми ресурсами. Но газовики говорят – незаконно пользоваться голубым топливом им точно не удастся. С 10 августа 2018 года введена уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления для тех, кто ранее уже подвергался административному наказанию за подобное деяние. Более того, теперь чтобы восстановить газоснабжение абоненту придётся не только погасить задолженность, но и оплатить работы по отключению и подключению газоснабжения, а стоимость этих работ может быть выше, чем сумма самого долга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1623533943.6833