В Воронеже 56 многоквартирных домов не готовы к началу отопительного сезона

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже 56 многоквартирных домов не готовы к началу отопительного сезона

1188

56 многоквартирных домов в Воронеже не готовы к началу отопительного сезона. Совещание с коммунальщиками накануне пуска тепла провёл мэр Вадим Кстенин. Участвовали в нём, кроме муниципальных коммунальщиков, сотрудников управляющих компаний и ресурсопоставляющих организаций и представители Фонда капитального ремонта. По информации последних, к настоящему времени работы на отопительных системах завершены далеко не во всех домах, включенных в программу капремонта в 2019-м. Не сданы более полусотни многоэтажек. 10 из них, с высокой степенью вероятности, подрядчики не сдадут и к моменту пуска теплоносителя. В Советском районе таких проблемных зданий – 6, в Центральном – 3, в Ленинском – одно.

Вадим Кстенин отметил – мэрия не должна и не может осуществлять надзор за деятельностью Фонда капремонта, но рекомендации руководству ведомства всё же дал – здраво оценивать возможности подрядчиков, принимающих на себя определённый объём работ и впредь до такого не доводить. Обеспокоенность горадминистрации понятна – ещё в понедельник губернатор Александр Гусев поручил подготовить все системы к пуску тепла в 10-дневный срок, а прогноз метеорологов на следующую неделю – не самый оптимистичный.

Что касается соцобъектов, почти во всех батареи уже горячие. В списке самых невезучих – 2 садика, одна школа и 4 лечебных учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575855743.4321