10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Дизель"_Запись от 14_09_20
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Адрес истории"
 13:45  "С Дона выдачи нет"
 15:15  "Футбол губернии"
 15:45  "Точка.ру"
 16:15  "Похитители книг"
 17:45  "Просто жизнь"
 18:00  "Марафон"
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Дизель"_Запись от 14_09_20
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Адрес истории"
13:45  "С Дона выдачи нет"
15:15  "Футбол губернии"
15:45  "Точка.ру"
16:15  "Похитители книг"
17:45  "Просто жизнь"
18:00  "Марафон"
В пригороде Воронежа жилые дома рискуют остаться без электроприборов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В пригороде Воронежа жилые дома рискуют остаться без электроприборов

1373

Напряжение в розетках падает, а в поселке растет. Из-за перебоев в энергоснабжении страдают жители товарищества «Медик» рядом с селом Чертовицы.

Без воды и кондиционера в разгар жары. Елена Горяченкова живет в товариществе собственников недвижимости «Медик», рядом с селом Чертовицы, 12 лет. Говорит, последние полгода с электричеством беда. Часто отключают или подают слишком низкое напряжение. Стабилизатор показывает 170 вольт вместо положенных 220. Из-за таких перебоев вся бытовая техника в доме стала выходить из строя. Жители винят электросети.

Елена Горяченкова, жительница ТСН «Медик»:

— Есть у нас сведущие люди, которые нам объяснили, что в Рамонском РЭС не хватает мощностей. Существует тут какая-то линия «Алена», которая снабжает электричеством поселки Ямное, поселки Староживотинное, Новожитинное — там где есть многоэтажные дома, и вот когда не хватает им там мощности — нашу линию переключают на них, а нас ставят на резервную линию. Ну то есть там люди, здесь не люди.

Большинство жителей поселка живут здесь круглый год. Воду получают из скважин у себя на участке. При низком напряжении насосы отключаются. Говорят, это проблема всего села Чертовицы. Из-за нестабильного энергоснабжения страдает и малый бизнес. Рядом с поселком два магазина. Отдельных линий для них нет, и при отключениях они работать тоже не могут.

Борис Корыстин, житель ТСН «Медик»:

— РЭС все время ссылается, что мы ничего не делаем. Что нам нужно купить генератор, и прочее, прочее. Это неправда, поскольку по ихнему предписанию мы заменили все провода нашей электрической сети. Поменяли на очень хорошее сечение. Отдельные линии сделали на водокачку нашу, на насосы. Думали, что это поможет, но если напряжение первоначальное очень маленькое — оно не будет работать все равно.

Елена Багирова, жительница ТСН «Медик»:

— У нас стоит стабилизатор, и он постоянно находится в состоянии ну практически аварийном. Он пищит и пищит и пищит, потому что на входе или слишком низкое или слишком высокое.

Жители уверены: решить проблему можно, если увеличить мощность линий. Энергетики утверждают, что к работам уже приступили, но есть сложности. Поселок уже давно не дачный, а коттеджный, и бытовой техники там заметно прибавилось. Новая усиленная линия к нему давно была бы протянута — если бы не частные владения, на территории которых должны вестись работы.

Алексей Бурков, исполняющий обязанности главного инженера «Россети Центр Воронежэнерго»:

— Сроки будут затягиваться на период согласования с частными собственниками земельных участков. И по всему Рамонскому району практически, по нашей информации, нет в районе муниципальных земель, где можно было пройти. То есть инженерных коридоров на текущий момент по Рамони не предусмотрено, поэтому вынуждены будем идти по частным землям, соответственно, и согласовывать с частными землевладельцами прохождение линий для общей надежности по Чертовицам.

Ждать улучшений жителям придется долго — только к следующему году энергетики надеются заменить оборудование. Заодно сделают короче участки сетей, чтобы в случае проведения плановых работ отключать не всех потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600488539.8413