03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Банальность зла"
 12:00  "Современники. Наше время"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Банальность зла"
12:00  "Современники. Наше время"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Легенды спорта"
В нынешнем году на благоустройство дворов в Воронеже выделено почти четверть миллиарда рублей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В нынешнем году на благоустройство дворов в Воронеже выделено почти четверть миллиарда рублей

1437

«Дворами мечты» в 2018 г. должны обзавестись около сотни домов столицы Черноземья. Благоустройством в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже занимаются с 2017 года. Тогда отремонтировали 125 дворов. Счастливчиков выбирали кропотливо, с участием общественности, из множества поданных заявок. С еще большей ответственностью подходят к приемке выполненных работ. В специальную комиссию входят депутаты, представители городского управления ЖКХ, сами жители...

...Для трехлетнего Левы теперь раздолье и свобода выбора: во дворе по Хользунова, 29, хочешь на горке катайся, хочешь на качелях или каруселях. Местные жители, особенно родители с маленькими детьми, не нарадуются новенькой площадке.

Говорит Юлия Перминова:
«Мы счастливы. Площадка рядом с нашим домом! Раньше нам надо было идти полчаса на другую, там песок плохой. А теперь все дети оттуда стали ходить сюда. Очень удобно, что асфальт сделали по кругу, могут дети кататься на самокатах, на велосипедах. Мы, в общем, счастливы, что появилась такая площадка».

Ждали благоустройства на Хользунова, 29, долго. Дом был построен в 1979-м. Какая-никакая детская площадка во дворе тогда, конечно, была, но со временем изрядно износилась, потом и вовсе пропала. Многократные попытки жильцов попасть хоть в какую-нибудь программу благоустройства плодов не приносили. До появления «Комфортной среды». Площадка выросла меньше чем за 2 месяца. В мае здесь вовсю работала строительная техника, в конце июля - работу подрядчиков принимает специальная комиссия. Нареканий нет.

Говорит Ольга Фильчикова, главный специалист отдела благоустройства, текущего содержания территорий и автодорог Управы Коминтерновского района г. Воронеж:
«Выполнены работы по асфальтированию проезжей части и тротуаров, по установке ограждения, опор освещения, детского и спортивного оборудования, лавочек».

Рассказывает Борис Зотов, председатель ЖСК «Нейрон»:
«У нас теперь аншлаг, весь микрорайон собирается, потому что спортивная площадка удачной вышла: и для детей, и спортом можно заниматься, жители довольны».

На Беговой, 8, комиссия принимает сразу две площадки. Кстати, на установке игрового оборудования и укладке асфальта благоустройство не закончится. Остальные работы - на совести жителей. Их личное участие в преображении двора было одним из ключевых условий программы.

Говорит Олег Дорохов, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж:
«Мало того, что они следят, чтобы все было хорошо сделано, так они еще вкладывают душу, привозят растения и цветы какие-то. Мы им еще осенью раздадим посадочный материал, но они еще и своё привозят, сажают, благоустраивают, какие-то архитектурные формы придумывают, так что они тоже участвуют очень сильно».

Из 16 дворов Коминтерновского района, вошедших в программу благоустройства на этот год, в порядок привели уже 6. Потратили 53 миллиона рублей. Кстати, на весь город в 2018-м выделено 245 миллионов. К 1 сентября работы во всех дворах-счастливчиках должны завершить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600821318.7504