16:45  «Область спорта»
 17:00  "Лекарь. Ученик Авиценны""
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 20:15  "Пойми меня, если сможешь"
 22:00  "Амадор"
 00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 00:30  «Формула здоровья»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да!Еда!»
16:45  «Область спорта»
17:00  "Лекарь. Ученик Авиценны""
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
20:15  "Пойми меня, если сможешь"
22:00  "Амадор"
00:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
00:30  «Формула здоровья»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да!Еда!»
«Сезон ледопада» в Воронеже открыт: есть пострадавшие

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

«Сезон ледопада» в Воронеже открыт: есть пострадавшие

1325


Как только началась стабильная оттепель, с крыш посыпались сосульки и слежавшиеся снежные пласты. Где-то повредило балкон, где-то машину, появилась и первая пострадавшая. Экстренной госпитализацией и огромным стрессом закончилась прогулка по улице Куколкина для 29-летней Юлии Гончаровой. Она вместе с 3-летним сыном шла по направлению к торговому центру, когда сверху рухнула смерзшаяся глыба. Это факт, а вот дальше версии, которые сейчас проверяет следком.

Главный вопрос – откуда именно упал снежный пласт. Управляющая компания Ленинского района, в чьём ведении находится дом по Куколкина 14, утверждает, эта крыша нескатная, поэтому по определению не опасна. Снег якобы сошел с – цитирую: "самовольно возведенного козырька на верхнем этаже". Что интересно, свидетельские показания по этому поводу разнятся.

Марина Наумова – очевидец: «Грохот стоял такой, как будто шкаф или холодильник с 5 этажа сбросили. Девушка быстро сориентировалась - ребенка накрыла собой. Малыш не пострадал. Весь в снегу он, конечно... А с девушкой была проблема. Мы зашли в магазин, предложили стул, она скорую вызвала. У нее очень сильно поднялось давление, она плакала, ее всю трясло. Голова разбита не была, но шишка уже была. Случай неприятный. По всей вероятности, с балкона упало... Но крыши у нас нечищенные, к сожалению».

Пострадавшая Юлия Гончарова рассказывает: «Меня повезли в БСМП там сделали компьтерную томографию и подтвердили, что у меня сотрясение мозга. Домой меня отпустили, потому что у меня маленький ребенок. Потом приехала полиция, я написала заявление мы поехали туда, следственная группа лазила на крышу и, как говорят, где-то написали - я читала, что крыша с которой ничего не может сыпаться — это неправда, потому что там крыша имеет скат. Это все зафиксировано следственной группой».

Как бы там ни было, но утром в понедельник управляющая компания начала принимать меры. Во-первых, выдала предписания всем владельцам квартир, у которых есть крытые балконы, с требованием немедленно очистить козырьки, во-вторых, отправила сотрудников на крышу. Работали коммунальщики рьяно, пожалуй даже чересчур - так что буквально изрешетили глыбами льда крышу магазинчика, расположенного в подвале.

Михаил Савченко, владелец магазина: «Когда пришел на работу тут соответственно сотрудники управляющей компании они чистили снег, это был процесс чистки снега. Я к ним подошел спросил как результат их чистки – они улыбаются смеются – идите жалуйтесь, мы из управляющей компании. Дальше вызвали полицию, они оперативно отреагировали, оформили все документы, теперь будем решать, что делать дальше».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__