Прямой эфир
00:15
Передача
"Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
Прямой эфир
00:15
Передача
"Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Руководство УК Центрального района оштрафовали за опасные балконы воронежцев

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Руководство УК Центрального района оштрафовали за опасные балконы воронежцев

Это произошло после прокурорской проверки
1344
Руководство УК Центрального района оштрафовали за опасные балконы воронежцев
Фото: pixabay.com

После прокурорской проверки руководителей некоторых управляющих организаций в Воронеже оштрафовали на общую сумму в 135 тысяч рублей. Жилищная инспекция согласилась с доводами надзорного ведомства. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 8 октября.

Речь идёт об управляющих организациях ООО «РЭК Центральный», АО «УК Центрального района, ООО УК «Качество плюс». Они не обеспечили надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоэтажках. Руководство допустило разрушение конструкций балконов. В течение длительного времени коммунальщики не проводили ремонт на таких опасных балконах. По мнению прокуратуры, такие бездействия являются несоблюдением лицензионных требований и нарушают жилищные права граждан.

В вышеуказанных управляющих организациях порталу «TV Губерния» заявили, что не согласны с выводами прокуратуры Центрального района Воронежа о том, что УК не обеспечили надлежащее содержание общего имущества в МКД.

- Согласно действующему законодательству, ремонт балконных плит относится к работам капитального характера. Об этом четко говорится в Определении Верховного Суда РФ. Это значит, что УК не имеет права тратить средства со строки «содержание и текущий ремонт» на такие работы, так как проверяющими органами это будет расценено как нецелевое расходование средств жителей, - сообщили в пресс-центре ЖКХ.

По словам коммунальщиков, с 2014 года в Воронежской области работает региональный Фонд капитального ремонта, куда люди ежемесячно платят взносы как раз на проведение подобных работ. Перед началом работы Фонда управляющие компании предоставили полную информацию о состоянии подведомственных им многоэтажек, где была указана степень износа балконных плит МКД.

- Также отметим, что в случаях, когда капитальный ремонт балкона требуется срочно, плиты угрожают безопасности жителей и пешеходов, но Фонд капитального ремонта не запланировал такие работы на ближайшее время. Управляющие компании: выдают предписания собственникам квартир о недопустимости пользования балконами и проводят комплекс противоаварийных мероприятий, препятствующих падению элементов балкона, - подытожили в ЖКХ.

Отметим, перенос сроков капитального ремонта на более ранний возможен только по инициативе собственников помещений в МКД. Для этого они должны провести общее собрание и принять такое решение. Управляющие компании в таких случаях оказывают жильцам всю необходимую юридическую и документальную помощь.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615152923.3419