23:45  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 00:15  «Формула здоровья»
 00:45  «Адрес истории»
 01:00  «Да!Еда!»
 01:15  «4-я студия»
 02:15  «Заметные люди»
 03:00  "Свадьба"
23:45  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
00:15  «Формула здоровья»
00:45  «Адрес истории»
01:00  «Да!Еда!»
01:15  «4-я студия»
02:15  «Заметные люди»
03:00  "Свадьба"
Последствия снегопадов в Левобережном районе Воронежа устраняются в ускоренном режиме

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Последствия снегопадов в Левобережном районе Воронежа устраняются в ускоренном режиме

2217


Ковшами, лопатами, щетками... В борьбе со снегом Комбинат благоустройства Левобережного района задействовал более 200 человек и 100% техники. Особое внимание - подъемам и спускам. Работа кипит и днем, и ночью...

Бригада рабочих в зеленых жилетах напоминает команду супергероев. И пусть сражается она не со злом, а со снегом - дело это тоже нужное. Первым в бой идет машинист погрузчика. Большую часть снежной массы сгребает широким ковшом. Там, где не справилась техника, подчищают вручную, лопатами. Грузчик Наталья Чистова в снежной битве - не новичок. Работает второй год. Отмечает: по сравнению с прошлой зимой, снега значительно больше. Сколько грузовиков вывозят за смену - точно сказать не может никто. Сбились со счета.

Говорит Наталья Чистова, грузчик:
«До обеда можем и 6, и 8 машин. Смотря сколько снега. Вот как сейчас - снега очень много. Машину за машиной мы грузим. Поэтому вывозится очень много. Мы, два грузчика, работаем вместе с погрузчиком. Погрузчик гребет, а мы подгребаем, подкидываем где что нужно. Делаем уже начисто».

А это уже частный сектор. Здесь машинист автогрейдера Александр Батраков справляется в одиночку. За смену успевает прочистить до двадцати улиц. Впрочем, следовать графику получается не всегда.

Говорит Александр Батраков, машинист автогрейдера:
«Каждая улица требует индивидуального подхода. Улицы разные. И очень проблемные есть, есть не очень проблемные, поэтому по разному варьируются, от двадцати до трех. График сейчас напряженный, двенадцатичасовой. Именно касаемо нас, грейдеристов. Работаем и в день, и в ночь, то есть с 8 до 8 часов. Зима в этом году, сами знаете, очень обильная, снежная. Поэтому приходится работать».

Местные жители труд коммунальщиков оценили. И пусть эти улицы чистят не так часто, как центральные, снежных завалов здесь не бывает. Так что толкать и откапывать застревающие машины этой зимой еще не приходилось.

Говорит Николай Тужиков, житель дома №46а, ул. Красный Октябрь:
«Пока такого не было. Нечего тут жаловаться особенно. Выпал снег, и всё, сами очищаем от домов до улицы здесь. Здесь вот прочистили. Для машины, как-никак, хоть одна колея, но всегда есть. Подъехать можно».

Последствия снегопада в Левобережном районе устраняют в ускоренном режиме. Как силами людей, так и с помощью машин. Но зачастую качество работы зависит не только от коммунальщиков.

Рассказывает Иван Молоканов, заместитель главы управы Левобережного района по ЖКХ и благоустройству:
«Большая просьба: чтобы наши водители, владельцы транспортных средств, относились с пониманием к работе коммунальщиков и коммунальным службам. Чтобы транспортные средства не бросали в хаотичном порядке. Есть предусмотренные для этого места, то есть парковочные карманы. И ежедневно мы производим очистку их. Убедительная просьба: пусть паркуются в парковочных карманах, а не бросают в хаотичном порядке на улично-дорожной сети. И не мешают службам для производства уборки снега».

Всего на балансе районного комбината благоустройства 41 единица техники. К февралю приобретут ещё пять за счет средств дорожного фонда. Судя по прогнозам синоптиков, зима будет длинной - новые машины точно пригодятся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__