07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Дом с лилиями"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Дом с лилиями"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
На выходных в Воронеже организуют 17 точек подвоза технической и питьевой воды

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На выходных в Воронеже организуют 17 точек подвоза технической и питьевой воды

2240

Воронеж готовится к большой засухе. Сегодня в 10 вечера краны в домах у трети жителей Воронежа пересохнут. В зону отключения попадают Левобережный, Железнодорожный и часть Центрального районов. В общем, все территории, зависящие от водоподъемной станции №8. Она качает воду из 46 артезианских скважин, содержание марганца в которых не то чтобы совсем не соответствует нормам, но все же великовато. Простые воронежцы этого не замечают, как не заметят они и эффекта от введения в строй новой системы очистки. Другими словами, ни вкус, ни запах у воды после окончания работ не изменится. Зато специалистам будет спокойнее. Для того, чтобы подключить новое оборудование водоподъемную станцию сначала нужно остановить.

Специалисты «РВК-Воронеж» обещают, что ненадолго - всего на 36 часов. То есть после 10 утра воскресенья живительная влага в краны должна вернуться. Для того, чтобы горожане могли пережить период отключения, кстати, самого масштабного за последние 4 года, мэрия определила 17 точек, куда будут подвозить как техническую, так и питьевую воду. Правда касается это только Левобережного и Железнодорожного районов. А вот жителям центрального, видимо, придется позаботиться о себе самим. Дело в том, что де-юре вода в трубах будет, но давление сильно снизится, так что выше первых этажей подняться она просто не сможет - по крайней мере, так говорят специалисты водоканала. В общем, без взаимовыручки воронежцам на предстоящих выходных, видимо, не обойтись. Несмотря на то, что об отключении предупредили заранее, и через СМИ, и объявления на подъездах вывелили, наверняка найдутся те, кто о нем не знал.

Таисия Гладнева - председатель совета дома № 126а (ул. Ленинградская):

– Если кто-то не успел - может, на работе, может, не слышали, может, на доче находятся - поделятся люди - те, кто больше набрал. только и всего. так что без воды не бываем мы. единственное что люди должны быть заранее готовы, чтоб машинки стиральные не работали, не включали колонки, так как колонки у нас газовые и они напрямую связаны с холодным водоснабжением. поэтому мы ходим - лишний раз предупреждаем. или так - заходим в подъезд, обзваниваем одномоментно все квартиры, еще раз предупреждаем, что воды не будет.

– Иван Молоканов - заместитель руководителя управы Левобережного района г. Воронеж по ЖКХ:

Что касается социально значимых объектов, то есть больниц, будет осуществлено круглосуточное дежурство около больниц, около второго роддома будет выставлено транспортное средство с технической водой. то есть полностью все медучреждения, социальные учреждения будут обеспечены водой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614655121.2383