11:00  «Кремль-9»_4
 11:45  «Магистраль»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  «Дискуссионный клуб»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Арт-проспект»
 14:45  «Дискуссионный клуб»
11:00  «Кремль-9»_4
11:45  «Магистраль»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  «Дискуссионный клуб»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Арт-проспект»
14:45  «Дискуссионный клуб»
На ул. Переверткина прорыв трубопровода

Реклама на «TV Губерния»

На ул. Переверткина прорыв трубопровода

1874

В Воронеже появился новый фонтан, правда, горячий; да и радости не принес никому. На улице Переверткина рядом с лицеем №3 прорвало трубопровод. Местные жители говорят, подобные аварии в этом районе - не редкость, коммуникации проложены еще в 70-х годах прошлого века. До приезда коммунальщиков сотрудники окрестных магазинов сами пытались справиться с пробоиной, так что часам к 10 утра горячий источник на месте аварии слегка уменьшился в размерах.

Очевидец Дмитрий Гудков рассказывает: « В 7 часов утра пришли на работу, свечи были метра 4 вверх, наш сотрудник спустился вниз, не касаясь этого, положил кирпич, чтобы людей не брызгало, проезжающих и школьников, положили кирпич. Брызгало на тротуары, на дорогу, везде».

На работу школы, расположенной в нескольких десятках метров от места аварии, ЧП не повлияло, в помещении тепло. Педагоги говорят - траншеи рядом с забором учебного заведения появляются чуть ли не каждый год. Специалисты теплосети периодически устраняют мелкие порывы, теперь настала очередь глобального ремонта — даже новые трубы завезли на замену изношенным. А горячие фонтаны били здесь и вчера, правда, были гораздо меньше. Справиться с проблемой полностью руководству лицея коммунальщики пообещали до понедельника. Учителя к ситуации отнеслись философски, мол, главное, чтобы все починили, и никто не пострадал от разрытого уже неделю котлована и периодически бьющего из-под земли кипятка. В «Воронежтеплосети" подтверждают: вопрос замены труб на улице Переверткина поднимается не впервые - из-за полностью изношенных коммуникаций, но как только вырыли траншею, открылась течь, которая и переросла в фонтан. Заверили, что аварию устранят максимально быстро, заодно предупредив, что без временного отключения горячего водоснабжения и отопления в двух многоквартирных домах и лицее - не обойтись. Наталья Пирогова, пресс-секретарь МКП «Воронежтеплосеть» пояснила: « Разумеется, это будут часы, завтра планируем завершить, а благоустройство будет на следующей неделе. Что касается именно этого участка, мы знали о нем раньше, что он требует замены, почему и пошли на это. Мы не устраняем данный порыв в текущем, оперативном режиме, когда накладывается хомут и до следующего порыва. Мы знали об этом раньше, поэтому готовились к этому. А вообще, при пуске тепла возможны такие ситуации. Но хорошо, что это сейчас, а не зимой».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__