02:00  "Футбол губернии"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Парламентский дневник"
02:00  "Футбол губернии"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Парламентский дневник"
Коронавирус и погодные условия мешают подрядчикам завершить капремонт жилого дома в Воронеже

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Коронавирус и погодные условия мешают подрядчикам завершить капремонт жилого дома в Воронеже

700

Пандемия, порывистый ветер и дождь - всё против ремонта. В Воронеже жильцы дома №14 по улице Фридриха Энгельса ко всем бедам 2020-го года прибавили и недоделанную крышу, которая осенью потекла так, что залило квартиры. Как объясняет подрядчик, закончить ремонт вовремя помешала пандемия, а временно установленную защитную плёнку сорвал ветер. Удастся ли крышу все-таки доделать, выяснили наши корреспонденты.

Пока вся область радовалась дождям и снижению уровню пожарной опасности, жильцы верхних этажей дома №14 по улице Фридриха Энгельса подставляли вёдра под протекающие потолки. Капитальный ремонт начался тут ещё 4 месяца назад. Всё это время дом стоит без крыши. И если во время летней засухи проблем никто не замечал, то сейчас собственники квартир живут от дождя до дождя.
Как только на место приехала наша съёмочная группа, люк на крышу закрыли. Строители объяснили это тем, что на данном участке кровли начали работать. Задержка по срокам произошла из-за пандемии коронавируса: стройматериалы на объект пришли с опозданием. Жильцов нынешние темпы по-прежнему не устраивают.

Станислав Смольянинов, житель дома №33 (ул. Фридриха Энгельса):

- В конце августа мы поняли, что есть какая то проблема: крыша открыта и ничего не происходит. Начали обращаться в управляющую компанию, к подрядчикам. Ну, они сначала говорили, что есть проблемы логистические, потому что нет материала. Потом мы поняли, что материал привезли, потому что он появился во дворе в начале сентября. И вот с начала сентября прошло два месяца, и мы находимся в том же состоянии.

Работы на крыше всё-таки шли. Строители крепили к деревянным конструкциям гидроизоляционную плёнку. Если она цела, то даже в сильный дождь вода сквозь неё не проходит. Но, по словам подрядчика, шквалистый ветер повредил её, из-за чего и случилось залитие квартир на верхних этажах. Ущерб жильцам готовы компенсировать.

Александр Шамшин, директор компании-подрядчика:

- Есть люди, которые с пониманием к этому относятся. Они понимают, из-за чего это всё произошло и по чьей вине. Но есть люди, которые, к сожалению, смотрят только со своей точки зрения и отказываются кого-то слушать. Но со всеми людьми ведётся беседа. Все их жалобы и просьбы будут полностью удовлетворены.
В областном Фонде капитального ремонта за ситуацией следят ежедневно. Нарушений в технологии проведения работ у подрядчика не выявлено. Организации поставлена задача завершить ремонт в кратчайшие сроки и добиться того, чтобы ни у кого из жителей не было претензий.

Василий Смольянов, начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:

- Подрядная организация, которая выполняет эти работы, занимается этим уже не первый год. И, в общем-то, у Фонда капитального ремонта нет каких-то систематических претензий к качеству работ, которые эта подрядная организация выполняет. Мы рассчитываем на то, что этот инцидент единичный и связан исключительно с таким вот небольшим стихийным бедствием, против которого оказалась бессильна даже достаточно надёжная защита кровли.
Чтобы закончить ремонт, строителям нужно еще примерно две недели. Веры в то, что от дождя их может спасти защитная плёнка, у жильцов всё меньше. Вероятно, в течение этого времени жители квартир будут каждый день смотреть прогноз погоды и надеяться, что их больше не зальёт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606948566.6272