11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Коммунальный скандал в Воронеже: жители хотят отказаться от услуг УК «ПИК КОМФОРТ»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Коммунальный скандал в Воронеже: жители хотят отказаться от услуг УК «ПИК КОМФОРТ»

5407

Текущие трубы, холодные батареи, фекальные озера и невыносимый запах из подвалов — так в 21 веке живут в Коминтерновском районе Воронежа. Причем все попытки добиться благ цивилизации от управляющих компаний ни к чему не приводят. Отчаявшись, горожане попросили помощи у активистов общероссийского народного фронта. На месте коммунального беспредела побывала и наша съемочная группа.

Переулок Автогенный, 15. Галина Викторовна в подвал пятиэтажки приходит как к себе домой — регулярно. Правда, без удовольствия. Трубы здесь текут постоянно. Запахи — соответствующие. Особенно несладко приходится тем, кто живет на первом этаже: окна невозможно открыть ни летом, ни зимой. Но стопки заявлений в управляющую компанию с просьбой устранить коммунальную аварию словно растворяются в воздухе. Отчаявшись получить помощь, Галина Викторовна, вооружившись видеоуроками из Интернета, взялась исправлять ситуацию сама.

Галина Подпоринова, житель дома № 15 по пер. Автогенный:

– Задаю вопрос: как поставить заглушку на чугунную канализацию? Мне там рассказывают, я смотрю, иду и взяла стульчик, сапоги, вот тут все плавало, здесь нельзя было стоять, взяла стульчик, табуреточку, дотянулась и... А что делать? Теперь в этом подвале льется только из одной трубы. Сложно дотянуться, говорит сантехник-самоучка. Видимо, придется справляться и с этой протечкой. Внимания коммунальщиков все равно добиться в переулке Автогенном, 15 не могут. Как и на Московском проспекте, 95. Здесь, помимо проблем с подвалами, в которых, к слову, свободный доступ — все замки скорее бутафория. Несмотря на то, что за окном уже зима, батареи в квартирах холодные. 16 градусов тепла в квартире здесь норма, говорят местные жители. За два использования обогревателей набежало 1000 рублей за свет.

Тамара Харитонова, житель дома № 95 по ул. Московский проспект:

– Когда было не так морозно, включала кондиционер, чтобы тепло было. Звоню в управляющую компанию каждый день по нескольку раз, говорят, у вас уже все сделали — ничего не делается. Иной раз говорят, что заявка передана. Сегодня два раза уже звонила. Проблемы в доме начались, говорят, с 2018-го, вместе со сменой управляющей компании, уверены местные жители, Московский проспект 95 перестал обслуживаться.

Ирина Сохнышева, житель дома № 95 по ул. Московский проспект:

– Потихонечку исчезли дворники с нашего дома, стали плохо убираться подъезды, были проблемы с вывозом мусора, также мы узнали, что наш дом обслуживается уже не нашей управляющей компанией, а компанией ПИК КОМФОРТ, которая принадлежит Москве. Наши директора управляющей компании стали карманными руководителями у Москвы.

Светлана Мишанова, активист регионального отделения Общероссийского народного фронта:

 – На самом деле, обращений уже так много, что повторно обращаться мы уже не видим смысла обращаться. Это путь в никуда получается. Поэтому напрямую мы обращаемся в городское управление ЖКХ, чтобы они взяли на контроль ситуацию. И уже помогли разобраться, потому что, несмотря на большое количество обращений, проблема не устранена. Проблемы вообще всего Коминтерновского района. В связи с приходом новой управляющей компании московской во всем Коминтерновском районе происходит эта ситуация, заявки не выполняются, которые люди оставляют, проблемы с канализацией. Это проблема большого количества жильцов большого района. А пока жители многострадального Коминтерновского района ищут справедливости, их дом на обслуживание готова принять другая управляющая компания. И около 70 % собственников готовы к этому переходу. В надежде на лучшее.

Евгений Бобров, заместитель генерального директора УК «Новая эра»:

– Дом мы уже осмотрели, подвал, кровлю, подъезды, электроприборы, электрощитовые, все осмотрели, осметили часть работ, уже все просчитано, деньги имеются на управление, на ремонт дома текущий, мы не боимся работы, мы хотим работать, у нас есть все нужные для этого инструменты и люди. В ожидании ответа от жилинспекции и решения вопроса о переходе в другую управляющую компанию, местные жители по-прежнему сами латают мусоропроводы, убирают подъезды и согреваются в холода как могут. Главное, говорят, чтобы никто не препятствовал смене УК. Не помогают — пусть хотя бы не мешают.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611725586.7615