00:45  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
 01:45  "Общее дело"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Открытая наука"
 04:30  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
01:45  "Общее дело"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Открытая наука"
04:30  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
Глава Воронежа осмотрел благоустроенные дворы Железнодорожного района

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежа осмотрел благоустроенные дворы Железнодорожного района

850

Успеть до 20 сентября. В Воронеже полным ходом идет благоустройство дворов. Условия участия в программе просты: жители обсуждают, чего не хватает под окнами их домов — детской или спортивной площадки, лавочек, освещения, деревьев, тротуарных дорожек, и подают коллективную заявку. За время существования приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2018 по 2024 годы на территории областного центра преобразят 459 дворов и 92 общественно значимых пространства. В этом году повезло 58 территориям. 6 из них — в Железнодорожном районе. Ход работ во дворах-счастливцах оценил мэр Воронежа Вадим Кстенин. А вместе с ним и наша съемочная группа.

Осталась зеленка — кусты спиреи и рябину красную посадят здесь чуть позже. В конце сентября — начале октября. Но и без того готовность — почти 100%, рапортует мэру глава Железнодорожной управы Леонид Беляев. Благоустройством этой дворовой территории по улице Урывского убили сразу трех зайцев: именно три дома с нетерпением ждали этого преображения.

Наталья Орлова, житель дома №9 по ул. Урывского:

— Ждали мы очень давно. Дом построен — это был второй дом, за вашей спиной третий, первый был сдан, по-моему в 99м, а наш дом в 2002. И, собственно, с 2002 года во дворе не делалось ничего. То есть вытоптанные дорожки, абсолютно никакой травы, она затоптана была, ее здесь много раз перерывали, потому что чинят трубы, и, соответственно, асфальт был тоже убит машинами.

Теперь на месте пустыря — детские качели, горки, карусели и спортивный городок. И долгожданный газон, осталось научить по нему не ходить. В планах — заменить асфальтовое покрытие хоккейной площадки на резиновое.

Леонид Беляев, руководитель управы Железнодорожного района:

— Двор этот отличается, потому что здесь тротуары выполнены в плитке, а не в асфальте. Все пешеходные зоны были сделаны по согласованию с жителями по тем дорогам, по которым они ходили. В принципе, мы уже здесь видим законченную дворовую территорию. Здесь осталось установить элементы благоустройства — лавочки в количестве пяти штук и посадка зеленых насаждений.

В этом году в программе благоустройства в Железнодорожном районе участвуют 6 дворов. В основном все идет по плану. Немного отстают на Ленинском проспекте, 205, но и эту территорию обещают завершить в соответствии с обязательствами. А пока заканчивают, планируют на будущее: на 22 двора полностью готова документация и уже есть схемы их благоустройства. Меж тем городские власти призывают горожан быть активнее, мол под лежачий камень вода не потечет.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

— Воронежцы будут в ближайшее время подавать заявки, призываю всех воронежцев быть более активными, перечень дворов мы дополнительно сформируем, и я надеюсь, эта программа будет действовать и после 2024 года, до тех пор, пока мы все дворовые территории не приведем в соответствие. Как я уже говорил, мы выходим с инициативой: там, где жители по какой-то причине самоорганизоваться для того, чтобы подать вовремя правильно оформленные документы заявки для участия в программе, нам нужна законодательная инициатива на федеральный уровень для внесения изменений в законодательные акты, для того чтобы мы могли как администрация выходить с инициативным порядком и включать такие дворы в программу благоустройства.

Михаил Гусев, депутат Воронежской городской Думы:

— Это наша с вами совместная задача. С одной стороны, я на каждой встрече говорю: если человек сидит дома, то к нему никто не придет. Когда человек задает вопрос, ему хотят помощь. Ну а вы как СМИ тоже можете помочь. Вот вы сейчас осветите данную ситуацию, я надеюсь, тоже бы кого-нибудь сподвигли.

Всего в этом году через благоустройство пройдут 58 воронежских дворов. Финансирование осталось прежним: как и в предыдущие годы на эти цели выделено 225 млн рублей. Всего в рамках реализации приоритетного проекта на территории областного центра планируют до 2024 года благоустроить 459 дворов и 92 общественно значимых пространства. Чтобы городская среда стала по-настоящему и для всех комфортной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603397063.8094