11:00  «Фиксики»
 12:00  «Марафон»
 13:00  «Четвёртая студия»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Звезда"»
 16:10  «Ты в эфире»
 16:40  «Адрес истории»
 16:55  «Дискуссионный клуб_«Афганистан живёт в моей душе...»
 17:55  «Имущество с хвостом»
 19:30  «Губернские новости»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Марафон»
13:00  «Четвёртая студия»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Звезда"»
16:10  «Ты в эфире»
16:40  «Адрес истории»
16:55  «Дискуссионный клуб_«Афганистан живёт в моей душе...»
17:55  «Имущество с хвостом»
19:30  «Губернские новости»
Где хранить деньги на капремонт - жители дома №9 по улице Цюрупы не могут решить это мирно

Реклама на «TV Губернии»
ГОЛОСОВАНИЕ: Фотохит!

Где хранить деньги на капремонт - жители дома №9 по улице Цюрупы не могут решить это мирно

2680


На два противоборствующих лагеря разделились жители дома №9 по ул.Цюрупы. Одни за то, чтобы оставить средства на счете регионального оператора. Другие - в их числе и старший по дому - против. Не осталась в стороне и управляющая компания.

Предложение копить деньги на капитальный ремонт на спецсчете жители дома №9 по улице Цюрупы рассматривали на общем собрании в 2016-м. Большинством голосов идею не поддержали, вопрос закрыли, но, как выяснилось, на время. На повестке дня грядущего собрания старая тема неожиданно всплыла вновь.

Житель дома Маргарита Золотухина уверена - за этим кроется чей-то корыстный интерес. Самим собственникам, по ее мнению, уходить от регионального оператора крайне невыгодно: «У нас в доме 31 квартира. Мы не наберем сумму соответствующую для оказания капремонта всего дома. Мало очень будет. Это во-первых. Во-вторых, затратно еще из-за того, что будут дополнительные расходы. Это на бланки квитанций, на их разнос, оформление. Если мы не набираем сумму в определенную дату, когда нужно проводить капремонт, то, значит, мы должны будем брать или кредит с процентами потом. Или мы должны будем целевой сбор, что тоже накладно и бременем ложится на собственников».

По словам Маргариты Золотухиной, переход на спецсчет затеял старший по дому Геннадий Ломец. Соседи предполагают, что мужчина лоббирует интерес управляющей компании.

Впрочем, возможность развеять слухи и расставить все точки над «и» у Геннадия Афанасьевича была. Но разговор вышел коротким:

– Здравствуйте. Геннадий Афанасьевич, это журналисты. Корреспонденты телеканала «Губерния». Хотели с вами пообщаться. По поводу управления вашим домом.
– А кто это вам предложил такое?
– Я думаю, что вы выйдете — увидите. Может быть, она будет не очень согласна, если я буду разглашать фамилии.
– Тогда пошли вы ..(нецензурно)

Жильцы рассказывают – церемониться старший по дому Геннадий Ломец не привык ни с кем. Недовольство мужчина выражает не только словами.

Маргарита Золотухина, житель дома №9 (ул.Цюрупы) рассказывает: «Вот и на дворника бросался. Порезал мешки. На меня лично. Вот куда ни пойду - и оскорбления нецензурные... Мне приходилось неоднократно обращаться в органы МВД и в полицию в нашу».
Не слишком-то соседи доверяют и управляющей компании - говорят, никакой информации об обслуживании дома сотрудники организации не предоставляют. Проблемы, даже такие важные, как перебои в отоплении, не комментируют.

Елена Хорошепцева, житель дома №9 (ул. Цюрупы) говорит: «Мы сидели несколько дней без тепла. Не знали причину. Потом оказывается, ходили здесь слесари и у всех проверяли. Мне поставили заглушку вообще, потому что батарея была холодная. А затем мы узнаем, что вообще был установлен насос в первом подъезде. С какой целью, для чего — мы не знаем».

Коммунальщики с обвинениями не согласны. Показывают благодарность - как раз от жителей дома №9 по улице Цюрупы. За установку того самого циркулирующего насоса. Что касается перехода на спецсчет, в управляющей компании уверяют - никакого интереса тут быть не может в принципе.

Александр Макашов, директор управляющей компании говорит: «Никаких отношений к спецсчету управляющая компания не может иметь. И не может ими воспользоваться. Управляющая компания может только вести юридическое сопровождение и подсказать, как лучше использовать. А всеми средствами распоряжаются собственники жилья и фонд капитального ремонта. Этими деньгами управляющая компания никаким образом по закону воспользоваться не может».

Однако, по тому же закону, обслуживающая организация вполне может стать владельцем спецсчета - а значит и распорядителем денежных средств. Конечно, с позволения собственников жилья. Так что простор для привлечения аффилированных подрядчиков и списания по статье «капремонт» каких угодно работ - необъятный. Впрочем, в управляющей компании говорят - вопрос подняли сами собственники, они же повесили объявление о собрании - и потому весь спрос с них.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__